HELP: вышел из строя блок питания

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем semax, 23 июн 2010.

1. semax

semax Новичок

Вышел из строя блок питания лазера ЛГН-208А (работал от сети 220в).
    Также имеется некоторое количество рабочих трубок ЛГН-208А требующих запуска.

Кто может помочь схемой БП для самостоятельного изготовления?

Очень надо!

2. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Я бы на Вашем месте сначала покопался со старым питальником. Что именно вышло из строя? Трансформатор мерили? Если транс живой, то никаких проблем с восстановлением быть не должно.

3. semax

semax Новичок

там все залито пластиком, разобрать неразрушив плату нереально, да и на остальные трубки что-то нужно собрать.

4. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

А фото можно?

5. shk-3

shk-3 Пользователь

Если какую-то схему будете юзать напрмер с высокочастотным повышаеющим трансформатором, то в качестве сглаживающих элементах есть шанс что подойдут несколько индуктивностей 40-60Гн (на платах видал, примерно 3.5-4см в поперечнике). Но нужно параллельно несколько штук, так как могут быть расчитаны на более низкий ток
    Электронный трансформатор для галогенок работает на высокой частоте, либо его выход к трансы монтировать, либо модренизировать саму обмотку внутри, но это тяело наверно. потом как лучше выпрямять я нне в курсе. Я посоединял к выходу транса галогенок ТДКС - там на выходе выпрямленное, но не очень сглаженное как раз описанные индуктивности помоли. но в даташите на ОКГ-13 с похожим рабочим током такие же примерно индуктивности но рассчитанные на соответствующий ток используются для сглаивания на частоте 50Гц. ТО есть можно иметь большой трансформатор и работать прям на частоте 50Гц, но опять же как выпрямлять лучше - хз. Электронны транс порядка 100р, тока их у меня много сгорело когда к ТДКС подрубал...

Поделиться этой страницей