решил выложить 2 лазера красный (22х ЛД асус, колиматор аксиз , оптика акрил, дрова на нсп 1529 спасибо инфериону (правда уже успел спалить микруху и перепаять на новую причина переполюсовка) питалово литий 750ма/ч ) и зелёный 50мвт (дрова на лм 356 вроде оптика стекло питалово литий 750ма/ч ) правда зелень не доконца зделанная но всёже (наболдашник не будет торчать)
[spoiler:de4jduk6]Т.к. не смог передать тебе через аську, а на мыло слать влом - выложу свои фотки тут. Да и остальным мож интересно будет. В общем вот моя девайсена с хитрым коллиматором:[attachment=4:de4jduk6]P3313715.JPG[/attachment:de4jduk6]Анодировать в чёрный не стал, т.к. коллиматор сырой и нужно заказывать другой. В нём предусмотрена настройка луча в полностью закрученом состоянии. Оказалась очень удобной фишкой. Теперь обычные коллиматоры вспоминаю как страшный сон... Коллиматору не хватает узла, устраняющего люфт регулировочного болта. Чтоб его добавить - проще новый регулировочный болт выточить...[attachment=3:de4jduk6]P4013716.JPG[/attachment:de4jduk6]Патраха. Стекло, 22х, NCP, литий 10440, фонарик за один бакс...[attachment=2:de4jduk6]IMG309_0.jpg[/attachment:de4jduk6]Коллиматор с другого ракурса.[attachment=1:de4jduk6]P4013718.JPG[/attachment:de4jduk6]Модуль в сборе. Надо было вместо той дырки, чтоб подковыривать при извлечении, просто диаметр платы чуть уменьшить, чтоб не плотно садилась и сама вываливалась при раскручивании...[attachment=0:de4jduk6]коллиматор.PNG[/attachment:de4jduk6]Чертёж коллиматора, уже с изменениями. Без фрезерных работ не обойтись, но ничего лучше в голову не лезет... P.S. Сорри за оффтоп. Создавать тему для незаконченого девайса я не хочу...[/spoiler:de4jduk6]
Паяльник молодец, нормальные лазерки.только вон не доганяю прикола, когда колиматор торчит из корпуса О_о... для зелени этот корпус не совсем подходящий, ( имхо) когда что то торчит из корпуса, то это прям жрёт меня из нутри))) INFERION, а там диод туго сидит? я так понял что он выпадает вместе с драйвером...
[spoiler:33xj94w9] Гнездо под него плотное, ЛД прижимается через драйвер пружинкой. Но без термопасты заметно тусклее светит... Дык куда я её там впихну? Места под кишки 9,5х15мм. Тут ударение на миниатюрность. Заряжаю в зарядке. Продаются USB зарядки под 1 AAA. Как большие флешки свиду. Вот в такой можно кишки заменить и юзать в комплекте...[/spoiler:33xj94w9]
Fonarik спасибо хз меня прёт когда так да и аксиз полюбому будет торчать иначе как фокус ловить ? а 1 см это вполне норм и удобно ))
всё равно это дофига... тем более если выкрутить оптику, будет торчать ещо больше... вот у меня колиматор вообще не торчит, только фокусировочное колечко, и вполне удобно можно настроить фокус... неужели у тебя такие большие пальцы? а аккумулятор 10440 для масштаба не подходит? мне например не нравится когда в лазере есть "дырка" под зарядку... то что можна заряжать аккумулятор не вынимая из устройства удобно... но гнездо для зарядки это слишком...
это как ААА батарейка 10 диаметром, и 44 в длинну. но только этот аккум в длинну 43 мм, за счот этой пимпочки ( плюсового контакта) если присмотрется, то на фотке можна увидеть
Капитан Очевиднось как бы намекает на фотку ))) там же написано 300 ма\ч. за то реальных. где купить такие не подскажу, т.к. покупал в Киеве в магазине. 2 таких аккума обошлись мне в 30 грн ( 111 рублей или 3.75 $ )