Второй девайс, собранный из оставшегося ИК лд, фонарика, и простейшего драйвера (в чид-е нету деталей для нормального драйвера ) Оптика - снова кетай. Будут деньги - есс-но закажу аискиз, но пока так. 170-190мА, ~130mW. Если правильно посчитал. [attachment=3:bwoq2n7u]DSC00055 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u] Немного эпоксидки еще осталось (чуть правее от центра), сточу напильником потом. Общего качества не портит, просто недоделка. [attachment=2:bwoq2n7u]DSC00056 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u] Вот так светит. Батарейки сели уже, спички жжет на сантиметров 30, за 1 секунду. [attachment=1:bwoq2n7u]DSC00057 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u] Еще фото. [attachment=0:bwoq2n7u]DSC00059 (1).jpg[/attachment:bwoq2n7u] Внутренности.
B.E.S. это да. Вот поеду за новыми дивидюками, заодно и детальки прикуплю на рынке. Про лазер: давно хотел в таком корпусе, удобный. Да еще и с прицепкой, на карман повесить можно.
suslox Ну я ж говорю, что хз, правильно ли посчитал.. А сколько должно быть? Напряжение 3.5 в, падение - 19 в, ток ~180 мА.
откуда диод выдран? и фокус куда? мой ик (оптика двустволка, фокус в точку, ток расчетный 150 мА) спички хорошо только с наметкой (черный маркер) поджигает... дальше ток боюсь повышать, привод вроде двд х16 был...
Мартин, диод из 16х дивидишнека. Жег наибольшим фокусом.. На 170-80 мА гонял весь день, полет нормальный. Кроме севших батареек. Спички прям так жжет.. Оптика китайская. Фокус, в точку, разумеется. Половину спичек в квартире пережег
suslox Где то на этом форуме нашел формулу, рассчитал, получилось так.. хз, пока не буду изменять в первом посте
при напруге 3.5 * 180 = 630. При очень усреднённому КПД ИК, который 20-30% если возьмём между (25%) получаем ваши 150мВт. Точнее 157.5 Но считать надо не по напруге питания, а по той, что падает на ЛД. то есть Vлд. Для ИК это значение идёт 1.9-2.2В 2.2*180 = 396; 396*0.25 = примерно 100мВт. Как раз примерно то, о чём говорил вам suslox. Я где-то на форуме видел, что у ИК КПД выше чем у красных, посему значение может быть выше. Но опять-таки, в пределах 130. Вобщем так, если я верно понял где ошибка.
170-210 держит ,и нормально.. Сегодня аккумы купил, теперь не будут садиться за полчаса выжигания спичек. наверно