Доброе время суток. Решил поделится своим творением - ламповый УНЧ-двухтактник 2x20 Вт. Оконечный усилитель: 1. 2 шт. 6П43П на выходе 2. выходной трансформатор - ТН-38 3. Автоматическое смещение Предварительный усилитель: 1. Лампа - 6Н23П 2. Регулировка тембра НЧ-ВЧ Делался мной около полугода, корпус - старый лежачий корпус от компа. Доведен мной до ума и покрашен. Передняя панель - липа. Вытачивал один очень хороший человек с золотыми руками - Валерий Трифонов, RV3AGB. Задняя крышка с разъемами - лист стали, очень плохо обрабатывался, но другого не было . Фотографии: Предварительная контрукция: Вид сверху: Блок питания: Самый волнительный момент: Разъемы: Проверка на звуковом генераторе и осциллографе: Корпус до покраски: Уже дома в работе: Задняя панель: Она же, но крупнее: Общий вид: Полная схема: Ну и самое вкусное - видео: http://www.youtube.com/watch?v=wNOSpWBQ130 Комментируйте, пожалуйста, оставляйте отзывы. P.S. Огромное спасибо людям, помогавшим в создании этого чуда - Трифонову Валерию (RV3AGB), Таранченко Борису Ивановичу (RN3BX), руководителю нашей коллективки и очень хорошему человеку, а так же Родченкову Сергею (RD3BI), за советы и моральную помощь.
уважение и респект! молодец!я обожаю лампы) сложно было настраивать?а корпус делать? как звучание? схема из радио?
Я тоже прям от них тащусь. Звук отличный - чувствуется невероятный объем. Да, схема из какого-то журнала Радио, но очень много номиналов измненено. Настройка заключалась в основном в борьбе с фоном 100Гц, а так все нормально. Пришлось экранированный провод от преда к оконечнику каждые 1.5 сантиметра на корпус паять. Тогда вроде поменьше стал шуметь. Самый гемор был с корпусом. Задняя панель - стальной лист. 4 полотна сломал и 2 затупил до состояния ложки. Кое-что пришлось молотком подправить
за 5-7 эт ещё не крутая=) лучше действительно что из диджейского оборудования. там качество звука весьма. хотя, если с компа .flac играть, то мож и за 5-7 покатит
Спасибо! Но на винил денег нету . Усилитель делался из подручных материалов, из того, что есть на коллективке. А винил так просто на коленке не соберешь!