Вот мой первый девайс. ~100 мА, 16х.Больше подавать не хочу, чтобы подольше проработал. Спичкозажигатель сделаю из ИК-диода. [attachment=0:5teg9pnt]DSC00050.jpg[/attachment:5teg9pnt] [attachment=1:5teg9pnt]DSC00048.jpg[/attachment:5teg9pnt] [attachment=2:5teg9pnt]DSC00047.JPG[/attachment:5teg9pnt] 2 километра, точка 10-25 см. Дальше просто негде проверить) Спасибо за помощь в создании, svic'у. --- Увеличил до 150 мА.
Я так понимаю что драйвер у тебя по первой схеме и питаеш диод 2 ААА .. то нарятле у тебя получиться выжать при таком напряжении больше 100мА..Падение напряжения должно быть 3 вольта а у тебя будет гораздо меньше.. с акумами у тебя бужет еше меньше там 1,2 вольта тебе нужно питать от 3 батареек!!!
ECCOsea, не, меньше. Максимум 20-25, на глаз же смотрел. Как бы линейкой не измерял, но уж точно не метр.
нормально для первого, но хотелось бы видеть аккумуляторы и нормальный драйвер... ну и более подробное описание
suslox, светил на рекламный щит, по гугл_мапс 2100 метров. Знаю, что он около метра ибо стотыщ раз около него был. Ну вот так, на глаз) Правда сейчас линзу пальцем заляпал, и так сфокусировать повторно уже не выходит. Аккумы будут, через недельку может быть. Рядом только У.Г. продают, нормальных нету, а через полгорода на радиорынок тащится второй раз влом.
на фотографии реально точка красивая и чистая. а из указок такая грязь получается у меня, уже думаю об айкзисе (и приклеивании рук китайцев к месту, откуда они растут...).