ноут itronix XC6250pro

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Случайность, 21 апр 2010.

1. Случайность

Случайность Пользователь

DSP
    tms320c50pq80

xilinx
    xc3190a

cpu??
    mc68302fc16c

???
    am29f800bb-90sc

идеи Что все же это за плата???

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

сигнальник, мк и плис :) плата некой быстрой обработки сигнала или данных :) возможно шифрование, перекодирование, фильтрация

3. laser_freak

laser_freak Новичок

ну мой тезис, что может сдохнет, а может и не сдохнет (не помню проверял в тряске или нет), да и как ты будешь работать в тряске? пальцы никак не печатают, с экрана смотреть невозможно, короче трудно придумать случай куда запихать этот ноутбук оправданно
    для меня ключевой момент, это сохранность данных, а этого нет ( и параллельная проблема что ноут вещь привлекательная чтобы упиздеть с данными и всей работой)
    под дождем, это кстати решаемо
    по сути, напоминает джыпы, типа машина повышенной проходимости, но более 90% ленд крузеров, видят дороги уровня рублевки

4. laser_freak

laser_freak Новичок

дело в том что работа с лаптопом и жопа, не так уж соместимы, и там много факторов, в жопе, которые и так его прикончат
    возможно выше надежность при падении в закрытом виде
    диск защищен лучше в случае прямого удара (опять же, в условной жопе придется его вынимать и данные сливать)
    при этом он тяжелее, дороже, операционная система такая же глючная, фактор что банально спиздят, остается, фактор падения куда-то откуда не достанешь,и прямой удар в ЛСД матрицу также прибьет матрицу (в открытом виде)

5. Случайность

Случайность Пользователь

вот нахрена в ноуте все эти плисины дсп аж на целую плату???
    надо будет попробовать подать питание может станет ясно что это такое.
    Может как то и определиться в системе....
    Я ее вынул полностью ноут не заметил отсутствия. Хотя там есть шлейфик контактов так на сорок минимум между этой платой и матерью. Есть идеи как узнать рабочее это железо и его предназначение???

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну если тебе нужно с ноутом по чердакам, подвалам, крышам лазить, то вполне даже нужная вещь. Просто с собой таскать постоянно... Ну если он не тяжелый, то почему бы и нет. А так мне в принципе и асуса еее хватает. Таскаю в антистатическом пакетике от материнки (зимой рюкзак с пуховиком сильно электризуются, а летом дополнительная защита от дождя).
    Хотя однажды рюкзак уронил, так понервничал.

Потом несколько успокоился когда увидел такой же точно как у меня бук с разбитой в хлам матрицей, треснутой крышкой, перебитым шлейфом тачпеда и при этом с совершенно живым хардом без единого бэда.
    Просто тот ноут лежал в машине на панельке за задним сиденьем, когда машина неслабо так в кювет улетела. Все живы, все целы, только машину и бук поломали.

В общем, в выключенном виде они все достаточно крепкие все. Самое хрупкое, это матрица. А вот во включённом хард всё-таки чувствительнее. Подумываю даже каким-нибудь извращенским способом вообще отключать хард и работать при необходимости с флешки. Но это я уже загоняюсь. Да и как хард отключить не вскрывая корпуса, я пока не придумал.

7. suslox

случайность, а какая связь между обсуждаемой надежностью ноута и платой на плис? :?

всетаки я думаю.что в повседневном пользовании от таких ноутов прока 0 :) или ты так неаккуратно с техникой обращаешься?

8. Случайность

Случайность Пользователь

ну меня интерескет нахрена такая плата в ноуте?? ее функции.
    А по поводу юза такого ноута повседневно То больший шанс избежать всяких упс. Хотя я технику никакую в этом варианте не ломал Если только специально разобрана по кускам.

9. suslox

сфоткай плз при возможности крупно ноут и все платы...тогда и попробуем ответ найти

10. Случайность

Случайность Пользователь

вот фотки платы

Вложения:

• плата 1.jpg
      плата 1.jpg
      Размер файла:
      179,5 КБ
      Просмотров:
      668
  11. Случайность

Случайность Пользователь

обратная стороная

под белым квадратом нет ничего, только резисторы и конденсаторы, отдирать не стал, чтоб не нарушать аутентичность

Вложения:

• плата 2.jpg
      плата 2.jpg
      Размер файла:
      193,8 КБ
      Просмотров:
      622
  12. suslox

это плата всего ноута?на ней он весь построен?

13. Случайность

Случайность Пользователь

нет же, это вот
    та левая плата и есть.

ват эта железка шлейфом соединятеся с материнкой. и предположительо еще и каким то четырехконтактным кабелем.

так вот хочу узнать что это. Ни в одном мануале нет упоминания про эту плату,

14. suslox

а главную плату можешь сфоткать?

просто эта как то не шифровально выглядит и не секретно)

15. Случайность

Случайность Пользователь

ну как ноут разберу и отфоткаю,
    но на ней нет ничего особенного, обычная мать как во многих ноутах

Поделиться этой страницей