Собственно нового ничего нет попросили изготовить лазер на основе стандартного фонарика.. В единственное хочу отметить это конструкцию коллиматора.. нужно было сделать точную и простую в обращении фокусировку. Долго думая решил использовать резьбу самого фонарика шаг маленький но у нее тоже есть люфт. эту проблему я решил пружиной, а боковой люфт точной подгонки двух составных частей коллиматора это токарю проще сделать в отличии от резьбового соединения..
Драйвер на NCP1529 Диод 22Х 400мА Оптика акрил спичкометры 4 Коллиматор бронза и нержавейка. Питание 3ААА
Зато надежный и в качетсве радиатора очень хорош!! туда можно даже ИК 3 Вата вставить он будет справляться.. и темболее внутри его не видно..
интересная конструкция. мне нравится. только мне кажется что ток маловат как для 22х... как мерял? если втыкал амперметр в разрыв цепи драйвера и лд, то это не правельно... ток будет занижен... и если в разрыв цепи драйвера и эл. питания при заряженом акуме, то это тоже не правильно... ток тоже будет занижен... у меня в основном 22х потребляют 450 - 460 ма из асусов... и ещё вопросик: а резьба на корпусе фонарика не расхлябается? тем более если алюминий... какой шаг?
вполне нормальный ток для лазера, автор которого не гонется за говнопонтами в виде тупых цифр денито, молодец,что не стал тупо повышать!
да какие тут понты?! по твоему лазер должен работать на 5 ма больше таока зажигания?! если на ЛД ровно 3 вольта, то 400 ма там не будет. если это 22х. там по любому больше.и вообще, вопрос был задан автору темы
та ладно вам спорить.. я незнаю почему ток занижен.. у меня на мультиметре (на обоих) показывает на самом деле еше меньше 370мА я вначале начил бить панику потом мне обьяснили что невозможно коректно замерить ток так как драйвер импульсный итд напряжение на диоде 2.9, диод брал у увлечение слабый я так понимаю 20Х... по прожигаемости он меня удовлетворил и поэтому нестал поднимать ток так как делал не себе подзаказ и нехочеться человеку потом обьяснять как заменить диод.. По поводу резьбы я вначале тоже беспокоился что быстро сотреться но чтобы леко натроить много крутить ненадо.. и пркжину я поставил послабее чтобы не создавала сильное трение.. шаг резьбы или 0.5 или 0.7 мм точно непомню..А если сотреться то модно леко купить такойже фонарик (их как грязи) и переместить все внутренности без проблем.
там по другому нада... посмотри в теме про нцп... я на этом драйвере меряю так: включаю амперметр в разрыв цепи драйвера и акума, когда на акуме около 3.6 в, на амперметре проседает где то 0.2 в. и жду пока акум подсядет... в это время слежу за амперметром, когда ток перестанет расти и начнёт падать, то этот пик и есть потребление самого лд