альтернатива LM2621

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Бео, 14 апр 2010.

1. Бео

Бео Новичок

Проконсультировался с человеком имеющим отношение к электронике по поводу драйвера.
    Он составил список возможных альтернатив для LM2621.

Вот список перепечатанный один в один:
    В общем что вы об этом думаете? Можно ли использовать эти микросхемы без риска спалить диод?

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

риск спалить диод зависит от прямоты рук и понимания схемы, можно лд к розетке подключить если норм схему до него поставить!

по данным микросхемам: ты бы хоть кратенько указал тип и параметры, чтобы не качать 20 даташитов и перелопачивать их самому...
    и замечу еще: микрухи от линера - всегда недешевые, максы часто тоже

3. Бео

Бео Новичок

Я дал человеку мануал по сборке с сайта http://lasers.org.ru/f-lasers-pointers/ ... lynin.html
    и спросил что он может посоветовать.
    Через пару дней мне он выдал приведённый выше список. Сказал, что это аналоги LM2621 и чтоб я купил один из них. Ещё сказал, что будет 10-20р примерно стоить.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

странно...а чем лм2621 то не устроила? :?

5. keeper-san

keeper-san Новичок

Ну его на может и не быть в магазине. У нас в магазине например лм2621 небыло. Так что знать название аналогов ни когда не помещают.
    Автор спасибо за список сегодня пойду в наш магазинчик узнаю может что-нибуть из-этого списка будет.

6. Бео

Бео Новичок

Вот именно - в магазинах LM2621 не оказалось... Но и остальных, как выяснилось, тоже...
    keeper-san, я не уверен в правильности списка; да и схему менять под каждую микруху придётся.

7. keeper-san

keeper-san Новичок

Зато, если получится выложу ещё один драйвер.

8. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

это именно альтернативы а не аналоги
    они все способны поднять напряжение как минимум с 1,2В до 5В и с током на выходе до 400-500мА
    естественно для каждого из них схема будет своя

а за список большое спасибо

Поделиться этой страницей