КПД - Или я опять за старое. Собственно что хочу я узнать, коковы КПД лазеров всех цветов радуги, начиная от диода, кристалов и до последней линзы, а главное чтобы в одной теме. Ну начнём по жалуй с зелени, ибо это сейчас наиболее актуально, имею 2 лазерки и хочется выжать по больше....
Вопрос остаётся открытым, продолжаем. Всем должна быть хорошо известна эта картинка. 1. Какой КПД у 808-ого диода. 2. Сколько съесть NdYV. 3. Сколько откусит КТР. А теперь суть вопроса, имеем мы диод 808-ой ну допустим в 1000mW на выходе, пропускаем эти 1000mW через склейку NdYV & КТР + ИК фильтр, и что мы на выходе получим....
Одно могу сказать: 805-808 нм диод с током накачки 1.0 А выдаст примерно 1.0 Вт излучения. Дальше очень сильно зависит от технологии. Как будете заводить перетяжку в активный кристалл, какой он будет длины/концентрации Nd . Какой будет KTP. Лучше спросить у Сергей!, он подскажет на основании практического опыта.
Ага, я его как-то просил расказать про прибор для промера мощности лазерного луча, уж год наверное прошёл, а я всё жду. ...
Я про то что он мог-бы подсказать и расказать,, ему есть даже на чём показать, но думается мне что это будет как та история с прибором. Ну чего тема заглохла.???...