Второй, аля - фотобарабан.

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Ainar, 3 апр 2010.

1. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

У меня на 250 мА ч есть - 8,4 вольта

2. Ainar

Ainar Пользователь

Вобщем, максимум более 30-50мин лазером на токе в 320мА не насветишь.

3. Ainar

Ainar Пользователь

Небольшой ап в этой теме:

Вчера пришли мне три каретки PHR-803t. и на след. день собрал я фиолет. Решил не искать дополнительные заморочки, вобщем второй лазер по схеме и по корпусу - пульный, как в первом посте данной темы. Мне просто было интересно как выглядит фиолет. И какие у него характеристики. Я в восторге. (особенно был, когда всё запустилось с первого раза)

Характеристики:

Vвход 9В
    Vлд 5.5 - 5В (позже более точно замерю, данные основываются на графиках)
    Iлд 117мА(базовое) - Х(значение, при прогреве не мерял)
    R1 = 10.6Ом

КПД по расчётам выходило около 17.6%
    При характеристиках до прогрева мощность составляет 116.2мВт. Как и полагается для этих ЛД мощность упала. При прогреве (в модуле) Vлд составило 5В, ток возрос до 123мА. Вобщем, если учитывать, что характеристики распредилились почти пропорционально, то получается, что упал КПД. лазера. По крайней мере ровно настолько, чтобы спички, которые он зажигал, могли лишь дымить.

Оптика - модуль Аиксиз. Спички зажигаются на расстоянии 1.5м.
    Драйвер - на LM317

Но поигрался я сегодня хорошо. Цвет очень нравится )

сфотографировал над лучом:

Кстати, можете ответить, на этой фотографии вокруг точки - это диффракционные кольца?

Вот так. Мой первый фиолет...) Вобщем, спасибо всем тем, кто давал на этом форуме информацию об этих ЛД. Да, и хотел добавить: может быть я слепой или плохо искал, но я не сумел найти распиновку этих лд на данном форуме. Может быть кто-нибудь из админов выложит картинку распиновки для этих ЛД в фак, чтобы на видном было для всех? А то как поиск не мучал, нифига.

Роман, спасибо за технологию выковыривания стёклышка. Теперь красный светит качественно.

4. Роман

Роман Пользователь

поздравляю :!:
    всегда пожалуйста ;)
    пойск на сайте не куда не годится, раньше лучше работал..........

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

молодец,что освоил фиолет!поздравляю!

6. Ainar

Ainar Пользователь

Спасибо )

7. Паяльник

Паяльник Новичок

вах корпус прикольный))

Поделиться этой страницей