Как собрать несложный драйвер для 2ик диодов от акума(ов)?

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Step64, 27 мар 2010.

1. Step64

Step64 Новичок

Есть идея собрать 2 ик диода по 200мвт(52Х сд-рв) в одну каретку от привода, и с помощью зеркал заставить светить их в один луч, итого 400мвт мощности. Это я сделаю, но вопрос: как собрать драйвер(желательно попроще) чтоб питал сразу 2 эти диода от одного или 2-х акумов от мобил?

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

можно тупо повесить 2 диода паралельно например к драйверу на оу...
    но я бы лучше собрал два несложных драйвера например на мс33269 и каждый диод питал отдельно... :oops: грязью плз не поливать

3. Step64

Step64 Новичок

Ещё вопрос, если два эти диода паралельно повесить к примитивному драйверу от акума мобилы они сгорят или нет? Я думаю что сгорят, как понизить напругу с 3,7в до 2,8в (вроде ик ЛД столько надо).

4. Sparker

Sparker Пользователь

Если от двух аккумуляторов, то можно включить два лазерных диода последовательно, а лишнее напряжение погасить мощным резистором. Ток будет одинаков через каждый диод, что будет очень удобно при настройке. Да и потребление тока будет как от одного.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

потребление да, но учти что аккумов будет уже 2 и мощности будет потребляться столько же ;)

6. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

В параллель я бы не советовал ставить, так как разброс параметров у них часто не слабый, один диод будет переедать или наоборот недоедать, к тому же если будет стоять ограничивающий резистор или драйвер поддерживающий стабильный ток, то при сгорании одного (или отпаивании провода или еще чего) то автоматом сгорит и второй.

Про сведение - потери большие и получится не 400 миливат на выходе а 300 примерно, почитайте ветку про объединение лучей, там много интересного узнаете.

7. Sparker

Sparker Пользователь

А что если не держать ток стабильным, а ток через каждый диод регулировать отдельно, для каждого диода по резистору, включенному последовательно?

Поделиться этой страницей