Блок питания на основе ATX

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Electro, 22 мар 2010.

1. Electro

Electro Новичок

Вобщем собралось несколько нерабочих Блоков,
    хотелось бы собрать что-нибудь несильно сложное ватт так 150 - 200 на основе деталек из них.
    Возможно кто поделится опытом?

2. SS20

SS20 Пользователь

3. Electro

Electro Новичок

Спосибо конечно но Интересны Уже переделанные схемы а не оригенальные :roll:

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

5. Electro

Electro Новичок

Подскажте Хочу Убрать обратную связь что кроме оптопары нужно убрать ?

Вложения:

• opto-para.jpg
      opto-para.jpg
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      1.793
  6. ivasi

ivasi Новичок

А зачем ее убирать? Лучше сделать регулируемой. Тогда за счет глубины ОС можно изменять напряжение, при этом будет хоть какая то стабилизация.

7. Electro

Electro Новичок

Стабилтзация мне ненужна :) Блок Будит с постоянными параметрами :geek:

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Смысл импульсного блока питания в том, что он не тупо понижает, а стабилизирует выходное напряжение за счет обратной связи, поэтому ОС лучше не убирать, иначе выходное напряжение будет плавать

9. Electro

Electro Новичок

Мне Из этого нужно Тупо 12 Волт штоб Питать Микросхему и все!

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Ну дык поставь тупо транс и стабилизатор :?

11. bamian

bamian Пользователь

Лучше с нуля сделать из запчастей от блока питания, чем заморачиваться с ним, я уже в другой ветке писал:
    Импульсный блок питания из запчастей от компового блока питания, на 12 вольт (можно и меньше выходная обмотка 12 витков на 12 вольт, соответственно уменьшай как хочешь). Обратная связь на оптопаре. До 2 ампер держит хорошо (больше не пробовал). Не греется, легок в повторении, проблем не было. Запускается уже при 120 В и стабильно держит свои 12 вольт... Схема и печатная плата в архиве на плате еще и кренка есть, мне нужна была для 9 вольт, но можно не использовать. Размеры платы 50х95 мм.
    PS: Комповый трансформатор склеен, но обычно сутки в ацетоне и свободно разъединяется.
    архив
    download/file.php?id=7797

12. ffilin

ffilin Новичок

Я сварочный аппарат делаю, из 4...10 ATX бп с каждого по 20А собираюсь получить, попадаются восновном дохлые по 10А на 12вольновой обмотке которую я использую, мне нужны мощные на 15-20А по 12В!
    Иначе слишком большой получается.

Поделиться этой страницей