Первый мой....

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем 405-808, 21 мар 2010.

1. 405-808

405-808 Новичок

Собрал наконец свой первый лазер...драйвер на нцп 2го поколения (спасибо фонарику)диод22х из асуса,с кнопкой были проблемы,изза длины аккума 18650 ее пришлось убрать и поставить выключатель под ключ... оптика акрил...
    жду комментов,вопросов...

Вложения:

• gfgh.jpg
      gfgh.jpg
      Размер файла:
      173,2 КБ
      Просмотров:
      967
    • gfh.jpg
      gfh.jpg
      Размер файла:
      176,8 КБ
      Просмотров:
      1.022
    • jjjhj.jpg
      jjjhj.jpg
      Размер файла:
      178,9 КБ
      Просмотров:
      1.010
    • jjkjk.jpg
      jjkjk.jpg
      Размер файла:
      155,1 КБ
      Просмотров:
      997
  2. maks

maks Пользователь

крутой лазер,зачёт! сделай кнопку ещё ,имхо просто ключём неудобно включать)

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Ну ничоо так ;) А по мне ключ-прикольно...Не убирай :)

4. maks

maks Пользователь

я не говорю чтобы он ключь убирал )) будет защита от дурака ,без ключа хрен включешь) ;)

5. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Прикольный лазер :cool: Особенно ключ порадовал :cool: Лови + ;)

6. B.E.S.

Ну а раз ключ останется,зачем городить лишнее?:) Просто повернуть ключ-и все.

7. Fonarik

Fonarik Пользователь

незачто :) кстате драйвер выглядит так:
    [attachment=0:2hml09df]x_2cea6321.jpg[/attachment:2hml09df]
    всё от души залито лаком цапоном для безопасности :)
    что-то мне в последнее время бракованые диоды попадаются...
    не плохая конструкция получилась, и корпус не плохой, держал я его в руках... надеюсь ты немного подровнял киксиз и радиатор :) на тебе от меня +4 :) будеш должен :)

Вложения:

• x_2cea6321.jpg
      x_2cea6321.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      949
  8. B.E.S.

Fonarik,по сравнению с предыдущими платами,тут пайка просто супер! :eek: молодец,так держать! :)

9. Fonarik

Fonarik Пользователь

та это просто фотка фиговая :roll: на самом деле она смотрится немного по лучше
    теперь я готов паять платы для кого-то. а то я сомневался что смогу спаять плату которая будет работать безупречно :) после 4 нормально спаяных плат я понял что готов паять не для себя

10. 405-808

405-808 Новичок

для кнопки там просто нет места, выключатель с ключем подошел как родной.к тому же сам в кармане он не включится)))

11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

но ключ и не выключится сам, если случайно лазер уронить. а в процессе полёта он может куда угодно посветить...

12. Fonarik

Fonarik Пользователь

ага, я себе приблизительно таким образом изасветил...

13. [Neon]

[Neon] Пользователь

Прикольный лазер, оптику покупай стекло - однозначно) С ключём вапще класс)

14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

хороший лазер!молодец!
    фонарик, новые эти схемы на нсц ты сам травил плату и собирал или как?

15. Fonarik

Fonarik Пользователь

всё верно, всё делал сам, покупал детали, печатал фотошаблон для фоторезиста, паял, тестировал, всё сам... а что?

16. INFERION

INFERION Пользователь

В этой схеме я смотрю супервизор не родной. Он задержку перед включением даёт и в нём нет сторожевого таймера. А ещё не видно реулятора. Так что за второе поколение - громко сказано. Скорее полуторное :)...
    А девайс свиду аккуратный. Ещё и первый...

17. Drago

Drago Новичок

прикольный дейвайсиг...я так понял топикстартер тупо припаял диод к драйверу и вуаля? о_О
    ну "кнопоключ", да прикольно.

18. Fonarik

Fonarik Пользователь

скорее так и есть :) просто я сходу не нашел tps3820-33, a stm809s у меня аж 2 штуки без дела лежало... да этот супервизор не такой уж и плохой.. задержки там максимум 0.2 - 0.4 сек. её почти не заметно... а срабатывает на 3 вольтах. следующие будут на новом супервизоре, возможно с регулировкой :)

19. 405-808

405-808 Новичок

ну,это было бы слишком просто,пришлось конечно потрахатся....для драйвера в нашем городе просто нет деталей для данного драйвера(есть резисторы и лм317).
    вокруг замка осталось свободное пространство,туда влезет зарядное на макс1555 и тонкое гнездо от нокии ;).
    в дальнейшем этот девайс будет неразборым

Поделиться этой страницей