предлагаю в этои теме рассматривать программное обеспечение для самодельных CNC станков. Я пользуюсь MAC3 на английском языке,русской версии полной я не нашел, поэтому русской версией пользовался для изучения программы. Возникли проблемы в переводе рисунков в G-коды. в стандартной LazyCam ничего хорошего не выходит выложите рабочую версию конвертера.Заранее спасибо!
перепробовал все конверторы которые смог скачать с инета ничего хорошего не дают.Сколько не пытаюсь не могу фото в 8 битном исполнений перевести в G коды.програмы которые есть работают с ошибками или просто демо версий.Последняя надежда на ARTCAM.
В ручную пробовал.ДА простые получаются (надписи и несложные фигуры) а вот фотку не могу не как.В фото шопе делаю черно-белую градиент цветов 10 и сохраняю в 8 битном варианте.А потом както надо конвертировать в G коды.И причом либо с переменной скоростью подачи либо точками чтобы передать полутени.Вот какая проблема.Но думаю это поправимая задача надо сидеть и разбираться.....Буду дерзать.
либо ищи программиста, либо сам ставь Delphi и учись... чем ты выжигаешь? иглой или ЛД ? если иглой,то да,сможешь изменением скорости получить полутон, а если ЛД, то скорее получишь тонкую линию.... ты уже пробовал сделать градиентную полоску ? руками забить ДЖкоды с изменением скорости... что получилось? ------------------------- лично я остановился на игле... легко менять нагрев, легко менять толщину, очень дёшево и сердито)) я вот через Арткам сделал dxf файл с самым маленьким шрифтом и выжег на СД слово высотой буквы 0,6мм (толщина "реза" примерно 0,1мм)... выжигателем с иглой пожалуй не смог бы так... а кому они нужны эти микронадписи ? посчитай,каким должно быть разрешение фотки,что б получить картинку 30х30см, если ЛД прожигает линию в одну десятую миллиметра... это я говорю про выжигание портретов на дереве... а если тебе надо на тонированной плёнке трафарет какой-нить выжечь, то тут канешна ЛД очень даже кстати...
Программа IGES to G-cod for laser cutter позволяет создавать управляющие программы для 2-х координатных станков управляемых G –кодами. Исходной информацией служит файл в формате IGES (расширение igs). Формат IGES возможно получить с помощью программы Компас3D (График) и пр. В том числе экспортировать оттуда формат DXF (DWG,CDW и пр.). В программе 2 панели отображения текста, в левой отображается исходный файл, под ним выводится количество найденных программой примитивов (линий и дуг). В правой создается управляющая программа для станка с ЧПУ. В настройках устанавливается использование и координаты калибровки (G 28.1), скорость реза F (единожды в начале) . Параметр «зазор выключения лазера» устанавливает максимальное расстояние в режиме переезда проходящее без его выключения, используется для уменьшения остановок при переключениях. Версия 2, добавлен расчёт длин.