Есть материнская плата MCP6PB M2+ (AM2+) Стоит сейчас AMD Athlon 64 Dual Core 3600+ ( 1.9Ghz) что можно на эту мать поставить из более мощных и дорогих процессоров ???? а то проц не успевает данные обрабатывать.. даже при опере грузит бывает на 100 %... ОЗУ у меня 4 гб ... система 64 битная.. Я сам не смог точно найти что можно впихнуть на эту мать.. так как там много нюансов...
если грузит на 100% при опере - ищи проблему в вирусах, а не в проце=) а так, на АМ2 сокет есть много процов. единственное что, я хз, что есть +, другая распиновка или чисто программная доработка. http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... 1&oper=::::
я любитель открывать очень много окон... смотрю сразу что нужно, и другие закрываю... просто ресурс проца маленький.. даже в оценке операционной она на 4.8-4.9 как РАМ память на 6 минимальный это у меня в процессоре... к примеру Процессор AMD "Phenom II X4 920" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ этот ляжет на мать?
Компьютер основном использую как вычислитель ... очень часто пользуюсь программы вычислительными.. + Люблю побалываться в новые игры... но тут постоянно 2 ядра на 100 % загружены
насчет игр насмешили....64 бита это не про игры..., а если вычисляете то конечно 1.9Gb не ваш выбор, 3.6 дело
много вкладок жрут не проц, а оперативу. а из оперативы инфа читается в режиме прямого доступа к памяти, там проц почти не участвует. просто ctrl+shift+esc и посмотреть, какие приложения жрут сколько оперативы и проца. всё, что жрёт больше всего пробить по гуглу, чтобы узнать, за что эти процессы отвечают. а ещё проще проверить - LiveCD с любым линухом и той же оперой открыть то же количество вкладок. и посмотреть, будет ли так же тормозить или нет. мне кажется, что нет.
ога, еще если аська/квип/скайп/itunes/kaspersky(проверяет диск)/+порнуха качается с торентов/и фильм сморишь 1080р/ может влиять на скорость... если чета считаете там, то в трее вообще должно быть пусто (включая антивир) + сетка отключена, и будет вам счастье
Имхо вирус , или лаг програмы у меня халфа при неудачном запуске нигде не отображается и загружает проц по самый нехочу