Мой первый лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Кузнецов Борис, 13 мар 2010.

1. Fonarik

Fonarik Пользователь

(4.1 - 3) / 0.25 = 4.4 то для 250 ма нужен резистор 4.4 Ом
    0.25 * 3 = 0.75 Ватт
    0.75 - 80% = 150 мвт. тут скрывать нечего, это всё таки 16х...
    а акумы утебя походу дохлые... это всё долбаный первый драйвер :)

2. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

ну да, драйвер на нсп1539 скоро будет :cool:

3. Fonarik

Fonarik Пользователь

ты б уже сам давно спаял :) нцп паять на мрого проще чем лм 2621 :) да и вообще, ты мог бы сначала на 1206 компонентах потренероватся, а потом уже к 0805 приступить

4. Кузнецов Борис

Не надо ничего паять..... Он пришел уже :cool: :cool: :cool:

5. Fonarik

Fonarik Пользователь

и чо, протестировал уже?

6. Кузнецов Борис

7. Fonarik

Fonarik Пользователь

а как мерял? драйвер на нцп?

8. Кузнецов Борис

ну, мультиметром, драйвер на нсп

9. 405-808

405-808 Новичок

тоже ненавижу,когда какая-то деталь торчит и занимает почти половину длины корпуса....это портит вид.сильно.не можешь засунуть аксиз-сделай длиннее корпус.,одень че-нить на верх. а то что "мне так нравится"- это простая отмазка,вторая,которую я услышал\увидел за 2 дня.друг тоже сделал с торчащщим модулем и отнес на рынок. лазер не был продан.если надо,могу помочь с корпусом,но они у меня под литий-ионнный аккум

10. Fonarik

Fonarik Пользователь

ты типо втыкал амперметр между драйвером и диодом?

11. INFERION

INFERION Пользователь

12. Кузнецов Борис

Я в дальнейшем надену на объектив ребристый радиатор, так как у меня скоро будет мощный диод

13. Кузнецов Борис

Слушай, не нравится - делай как тебе хочется
    Меня вполне все устраивает так
    Тупая отмазка - ага, как же
    У меня торчит не айксиз, а обьектив

14. Кузнецов Борис

А мне например не нравится корпус лазера фонарика, и что, я что-нибудь по этому поводу писал?
    Похож на гранату :evil: :mad: :twisted:

15. Кузнецов Борис

:confused: :confused:
    слава богу, диод не сгорел

16. Fonarik

Fonarik Пользователь

а чем же тебе так мой корпус не нравится? он тебе спать мешает? :lol:
    хотя у меня корпус лучше чем у тебя. стоило только инфу сказать что мой корпус "похож на гранату" так тут сразу и пошло поехало... да и вообще! причём тут я?

17. Fonarik

Fonarik Пользователь

а нафига там ребристый радиатор? мой радиатор вполне нормально справляется с 22х диодом
    кстате, я только что проверил: модуль Aixiz болтается в таком объективе... так что охлаждение там... :mrgreen:

18. Кузнецов Борис

Я просто пример привел ;)
    Нормальное охлаждение) Я точил, расширил, внутренние полости залил термопастой
    Вся эта конструкция греется слабенько

19. Кузнецов Борис

ты не представляешь, как мне хочется сделать такой-же радиатор, как у тебя.
    ( нашел токарный станок)
    НО...
    Куда мне лепить драйвер после этого??? он у меня прямоугольный... сейчас с его расположением особых проблем нет, он в модуле весь. а потом как??? :?
    если только у меня идея есть какую-нибуди плассмасовую деталь сделать, чтобы он туда влез и крепко держался

20. Fonarik

Fonarik Пользователь

тю... а в чём проблема то? драйвер полюбому влазит в твой корпус лёжа. если немного не влазит, то можно немножко по срезать углы. у тебя ведь куда то элемент питания контачит, значит проблем с расположением драйвера не возникнет :) на крайняк можно сделать так: берёшь кусочек текстолита около 1... 1.5 мм толщиной, односторонний, рисуешь на нём маркером кружочек по центру ( под плюсовой контакт) и по кругу ( минусовой) травишь, вырезаешь нужный тебе диаметр, потом сверлишь 2 отверстия, и проводишь проводками к драйверу а драйвер можно приклеить на двухсторонний скотч, чтоб не болтался. и вот и вся проблема

Поделиться этой страницей