Мой первый blue ray [не фонарик]

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем chem_kot, 12 мар 2010.

1. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Вот наконец то я сделал свой первый нормальный портативный лазер(Получился конечно не совсем карманный, но тем не менее :) ) Коллиматор самодельный, с подстройкой. Линза выходная из пхр-803, лд от туда же. Драйвер на zxsc400, ток 98-101 мА в зависимости от свежести аккума. Аккум Li-ion от мобилы, ориентировочно 700mAh. На корпусе лазера можно увидеть старый совковский тумблер :D и разьем типа "тюльпан" для зарядки аккума. Сейчас доделываю интеллектуальную кнопку на attiny2313 в корпусе soic(Сейчас дописываю программу с возможностью включить лазер только зная спец. код). Вот фотки моего девайса:

Вложения:

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Молодец!Чем -то похоже на поделки Суслика :)

3. chem_kot

Спасибо за коммент :)

4. Lazer63

Lazer63 Пользователь

А какое применение будет у девайса в таком корпусе?

5. chem_kot

Ну такое же как и у других лазеров в других корпусах. Так же ходил им все жег :twisted:
    Вообще когда сделаю спирограф можно будет туда вставлять этот лазер(т.к. на корпусе есть крепления)

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

мило,но дырка откуда выходит излучение - это жесть...хотя бы надфилем обточи :!:

и еще совет: электролит К50 замени на чтонить импортное или тантал

7. chem_kot

Дырка задумывалась как =0= , по середине утолщение
    А кондеров просто других не было)))

8. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

9. chem_kot

Вот кстати фото луча в небо

Вложения:

• ЛУч.JPG
      ЛУч.JPG
      Размер файла:
      304,6 КБ
      Просмотров:
      3.062
  10. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

А как у него с прожигаемостью? :)

11. suslox

забавно...а разве этот лазер не должен к эксклюзиву отноститься? :?

12. 4eef

4eef Пользователь

А чего в нём эксклюзивного? Ничего особенного не вижу. Драйвер не своя разработка, диод легкодоступный, никаких особых наворотов нету, ну окромя МаКаки... Я ж свой тоже в эксклюзив не постил, правда? Он ведь тоже не в фонарике...

13. suslox

:) ну как хотите...
    тогда вопрос: а в моих что эксклюзивного тогда? :oops:

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

я думаю ничего (без обид, ничего личного)

15. suslox

вопрос конечно был к чифу ;) ждем его ответа

16. Fonarik

Fonarik Пользователь

но ведь это форум, все имеют право говорить. а в вопросе не было написано что но чифу ;)

17. suslox

я ничего против твоего ответа не говорю :) но всетаки жду его ответа,тк он высказался насчет эксклюзивности первым

18. 4eef

4eef Пользователь

А что моего ответа ждать? Fonarik изложил мои мысли наперёд. Завышенная самооценка - нехорошая черта.
    По моему мнению там вобще половина девайсов не в тему. Лишь некоторые удостоены звания эксклюзива... Ну, к примеру, эти:
    viewtopic.php?f=84&t=679
    viewtopic.php?f=84&t=2760
    viewtopic.php?f=84&t=2335
    viewtopic.php?f=84&t=1918
    viewtopic.php?f=85&t=2391
    Еще, конечно, неплох девайс SviMik*а, будь у него корпус нормальный. Но фарш там отменный...

19. suslox

:( ну мои конечно же не попали, а фонарик инфериона, который вроде как не более чем фонарик, попал...
    заметь, я свои не заносил туда сам. решение принимали другие люди

я ничего против твоего мнения не имею,но возникает вопрос,что тогда достойно эксклюзива, а что нет? :(

20. 4eef

4eef Пользователь

Звыняйте, сэр... Покажите мне слепому, где там у Инфа фонарик? Корпус точился токарем под заказ. Или ты видел такие девайсы в продаже? :lol:

Поделиться этой страницей