Красный МК2 в реально качественном корпусе

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Российская Федерация, 4 мар 2010.

1. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Решил собрать красный в понравившемся мне корпусе, на недавно спаянном драйвере на NCP1529...
    На корпус этот я давно положил глаз, и драйвер выбрал как раз под него, чтоб питать можно было от 3 пальчиковых (АА) батареек/аккумуляторов. ЛД опен кан 22Х от асуса.
    [attachment=3:1cqcbj8u]лазер.jpg[/attachment:1cqcbj8u]
    Понравилась толщина корпуса - то что вы видете на фото - монолит алюминий - таким можно и по голове настучать, и как кастет использовать))) в тоже время он не тяжёлый и в обращении комфортен.
    [attachment=2:1cqcbj8u]лазер батарейка.jpg[/attachment:1cqcbj8u]
    [attachment=1:1cqcbj8u]лазер общий вид.png[/attachment:1cqcbj8u]
    Голова лазера представляет собой латунный модуль, запрессованный с термопастой в алюминиевый радиатор который через термопасту вставляется в головную часть корпуса. Сам модуль не аиксиз, но очень похож - регулирующая фокус голова у него монолитна и полностью из латуни расчитана на 5мм линзу по умолчанию (у аиксиза 7мм), посадочное место ЛД таже из латуни. Небольшая расточка головы модуля и втулка позволяют использовать два типа линз - короткофокусные от приводов (со втулкой), а так же линзы с большим фокусным расстоянием как например от двухстволки диаметр которых 5мм, таким образом если что достать новую линзу не составляет вообще никаких проблем. В перспективе можно использовать головную часть модуля аиксиза со стеклянной линзой...
    [attachment=0:1cqcbj8u]лазер голова.png[/attachment:1cqcbj8u]
    Испытания проводил пока на скорость прожига пласт коробочки от диска - 1 сек в фокусе, параллельный луч способен прикурить сигарету, по дальности свечения точку видно и на облаках.

Вложения:

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Re: Красный МК2 в стильном корпусе

Супер девайс!Зачетно!Красиво,аккуратно,почти все своими руками...+1

3. SviMik

SviMik Новичок

И опять получился фонарик... :)
    Увидев "в стильном корпусе" ожидал увидеть что-то не похожее на фонарик... Ан нет, опять как фонарик на вид...

4. SviMik

SviMik Новичок

Вот поэтому я и не комментирую конструкции из фонариков...Не разделяю я эту точку зрения :) Если бы я отписался во все темы - были бы лишь посты "опять фонарик", "очередной фонарик", "ещё один фонарик", "снова фонарик", "и здесь фонарик"... :D
    Впрочем, фонарики заслуженно попадают в "Среднестатистические лазеры"...

ЗЫ. Поздно удалил пост, я уже ответил ;)

5. maks

maks Пользователь

лазер хороший,класный! так держать! :)
    а свимику ненравятся фонарики ,он любит квадратные корпуса)

6. Российская Федерация

Не ну так можно все цилиндрические формы в фонарики записывать))

Сдуру удалил свой предыдущий пост...

Хотя форма это на вкус и цвет... кому что как говориться нравится... Лично мне нравятся цилиндрические лазеры т.к. они в руке хорошо лежат и в кармане... А вообще это всё из за какого то фантастического на тот момент фильма, где "крутые хорошие парни" тайно проникли кажется в самолёт, в технический лаз, с помощью портативного лазера снимали изоляцию с проводов и подключались к бортовым системам самолёта... тогда меня этот их лазер очень впечатлил - они посветили им пару сек на толстый провод, и изоляция в точке свечения просто расплавилась и расползлась за пару сек... а лазер то был всего лишь карманным, размером может чуть больше моего... В то время я ни о чём подобном и мечтать не мог, довольствовался лазерной указкой 1мВт...

7. SviMik

SviMik Новичок

Да, как по мне пом-3 выглядит куда оригинальнее. И в собранном виде вполне аккуратно.

А знаешь, почему отписался именно в эту тему? "в стильном корпусе" в заголовке выглядит как... автор автоматически претендует на высокую оценку... А с этим можно и поспорить :)

ЗЫ. Для фонарика вполне аккуратно, молодец ;) Но таких фонариков тут уже... Вобщем, не удивишь никого.
    Ну сам понимаешь, как ни день - так новый фонарик, и разница только в аккуратности сборки. И по начинке тоже ничего выдающегося... Ну драйвер, который тут пачками штампуют... Ну лазерный модуль типа аксиза, тут уже 90% такие юзают, либо аксиз, либо аналоги...

8. B.E.S.

У меня кстати ПОМ3 лежит :) Доделываю в нем лазер ;)

9. Российская Федерация

Re: Красный МК2 в качественном корпусе

SviMik, Ладно, поменял заголовок, только потому что предъявляю своё творение общественности и ни хочу им навязывать свое ИМХО вполне обоснованное мнение...) Но я лично считаю этот корпус действительно стильным)) и мне он нравится по выше описанным причинам и выглядит он красиво))) вот так. :p

ЗЫ: по поводу драйвера согласен, я потому и создал тему в разделе "среднестатистические", всё что я отметил по своему лазеру так это корпус который мне понравился и гибкость в использовании разных линз, а всё остальное соглассен, появляется здесь часто...

10. B.E.S.

Во пристали к человеку :D
    [spoiler:3b45vdsi]SviMik,а я вспоминаю картонные корпуса...)))))Хотя начинка там была просто офигенная ;)[/spoiler:3b45vdsi]

11. ARS_777

ARS_777 Новичок

очень понравилась конструкция. строго качественно!

12. Российская Федерация

Кстати, сабж на продаже! цена всего 1100 р...

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

хорошо сделанный фонарик)радует отсутствие изоленты, торчащих винтов, следов обработки :)

14. INFERION

INFERION Пользователь

Молодец, аккуратно собрано :). Правда я не сторонник длинных корпусов.

А я наоборот за корпуса от фонариков. И что как они самые популярные? По-моему это наоборот подтверждение тому, что у них сочетание всех характеристик выше за другие варианты. Я и сам предпочитаю фонарики, хоть у меня есть и полтостью выточеный корпус. Только на фонарики лучше точить специальный коллиматор, чем запихивать туда готовый модуль. Да и короткие юзать, под один элемент питания, ИМХО. И кнопка в заднице вечно напрягает, но есть варианты и с передней...

15. Российская Федерация

А меня на оборот кнопка на "заднице" порадовала, до этого был лазер с кнопкой спереди - так мне показалось неудобным её нажимать, когда нужно точно прицелиться или покрепче взять в руку лазер, это лучше делать с торцовой кнопкой.... ИМХО
    Честно говоря литиевые пальчиковые аккумы мне не очень нравятся своей нераспространённостью, тогда как батареек и никелевых аккумов море... и по ёмкости получается в 3 раза больше - в 3 раза реже перезаряжать... ИМХО

Поделиться этой страницей