Решил собрать красный в понравившемся мне корпусе, на недавно спаянном драйвере на NCP1529... На корпус этот я давно положил глаз, и драйвер выбрал как раз под него, чтоб питать можно было от 3 пальчиковых (АА) батареек/аккумуляторов. ЛД опен кан 22Х от асуса. [attachment=3:1cqcbj8u]лазер.jpg[/attachment:1cqcbj8u] Понравилась толщина корпуса - то что вы видете на фото - монолит алюминий - таким можно и по голове настучать, и как кастет использовать))) в тоже время он не тяжёлый и в обращении комфортен. [attachment=2:1cqcbj8u]лазер батарейка.jpg[/attachment:1cqcbj8u] [attachment=1:1cqcbj8u]лазер общий вид.png[/attachment:1cqcbj8u] Голова лазера представляет собой латунный модуль, запрессованный с термопастой в алюминиевый радиатор который через термопасту вставляется в головную часть корпуса. Сам модуль не аиксиз, но очень похож - регулирующая фокус голова у него монолитна и полностью из латуни расчитана на 5мм линзу по умолчанию (у аиксиза 7мм), посадочное место ЛД таже из латуни. Небольшая расточка головы модуля и втулка позволяют использовать два типа линз - короткофокусные от приводов (со втулкой), а так же линзы с большим фокусным расстоянием как например от двухстволки диаметр которых 5мм, таким образом если что достать новую линзу не составляет вообще никаких проблем. В перспективе можно использовать головную часть модуля аиксиза со стеклянной линзой... [attachment=0:1cqcbj8u]лазер голова.png[/attachment:1cqcbj8u] Испытания проводил пока на скорость прожига пласт коробочки от диска - 1 сек в фокусе, параллельный луч способен прикурить сигарету, по дальности свечения точку видно и на облаках.
Re: Красный МК2 в стильном корпусе Супер девайс!Зачетно!Красиво,аккуратно,почти все своими руками...+1
Re: Красный МК2 в стильном корпусе И опять получился фонарик... Увидев "в стильном корпусе" ожидал увидеть что-то не похожее на фонарик... Ан нет, опять как фонарик на вид...
Re: Красный МК2 в стильном корпусе Вот поэтому я и не комментирую конструкции из фонариков...Не разделяю я эту точку зрения Если бы я отписался во все темы - были бы лишь посты "опять фонарик", "очередной фонарик", "ещё один фонарик", "снова фонарик", "и здесь фонарик"... Впрочем, фонарики заслуженно попадают в "Среднестатистические лазеры"... ЗЫ. Поздно удалил пост, я уже ответил
Re: Красный МК2 в стильном корпусе лазер хороший,класный! так держать! а свимику ненравятся фонарики ,он любит квадратные корпуса)
Re: Красный МК2 в стильном корпусе Не ну так можно все цилиндрические формы в фонарики записывать)) Сдуру удалил свой предыдущий пост... Хотя форма это на вкус и цвет... кому что как говориться нравится... Лично мне нравятся цилиндрические лазеры т.к. они в руке хорошо лежат и в кармане... А вообще это всё из за какого то фантастического на тот момент фильма, где "крутые хорошие парни" тайно проникли кажется в самолёт, в технический лаз, с помощью портативного лазера снимали изоляцию с проводов и подключались к бортовым системам самолёта... тогда меня этот их лазер очень впечатлил - они посветили им пару сек на толстый провод, и изоляция в точке свечения просто расплавилась и расползлась за пару сек... а лазер то был всего лишь карманным, размером может чуть больше моего... В то время я ни о чём подобном и мечтать не мог, довольствовался лазерной указкой 1мВт...
Re: Красный МК2 в стильном корпусе Да, как по мне пом-3 выглядит куда оригинальнее. И в собранном виде вполне аккуратно. А знаешь, почему отписался именно в эту тему? "в стильном корпусе" в заголовке выглядит как... автор автоматически претендует на высокую оценку... А с этим можно и поспорить ЗЫ. Для фонарика вполне аккуратно, молодец Но таких фонариков тут уже... Вобщем, не удивишь никого. Ну сам понимаешь, как ни день - так новый фонарик, и разница только в аккуратности сборки. И по начинке тоже ничего выдающегося... Ну драйвер, который тут пачками штампуют... Ну лазерный модуль типа аксиза, тут уже 90% такие юзают, либо аксиз, либо аналоги...
Re: Красный МК2 в качественном корпусе SviMik, Ладно, поменял заголовок, только потому что предъявляю своё творение общественности и ни хочу им навязывать свое ИМХО вполне обоснованное мнение...) Но я лично считаю этот корпус действительно стильным)) и мне он нравится по выше описанным причинам и выглядит он красиво))) вот так. ЗЫ: по поводу драйвера согласен, я потому и создал тему в разделе "среднестатистические", всё что я отметил по своему лазеру так это корпус который мне понравился и гибкость в использовании разных линз, а всё остальное соглассен, появляется здесь часто...
Во пристали к человеку [spoiler:3b45vdsi]SviMik,а я вспоминаю картонные корпуса...)))))Хотя начинка там была просто офигенная [/spoiler:3b45vdsi]
Молодец, аккуратно собрано . Правда я не сторонник длинных корпусов. А я наоборот за корпуса от фонариков. И что как они самые популярные? По-моему это наоборот подтверждение тому, что у них сочетание всех характеристик выше за другие варианты. Я и сам предпочитаю фонарики, хоть у меня есть и полтостью выточеный корпус. Только на фонарики лучше точить специальный коллиматор, чем запихивать туда готовый модуль. Да и короткие юзать, под один элемент питания, ИМХО. И кнопка в заднице вечно напрягает, но есть варианты и с передней...
А меня на оборот кнопка на "заднице" порадовала, до этого был лазер с кнопкой спереди - так мне показалось неудобным её нажимать, когда нужно точно прицелиться или покрепче взять в руку лазер, это лучше делать с торцовой кнопкой.... ИМХО Честно говоря литиевые пальчиковые аккумы мне не очень нравятся своей нераспространённостью, тогда как батареек и никелевых аккумов море... и по ёмкости получается в 3 раза больше - в 3 раза реже перезаряжать... ИМХО