Преобразователь 1.5в ----- 3в в фонарике ЭРА

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем GELLIOS, 19 фев 2010.

1. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Вот собственно приобрел, естественно сломать в хорошем смысле слова. :)
    Свето диод(сверх яркий) штатный кушает 320мА, прогружать на максимум не пробовал.

Вложения:

• ЭРА1.jpg
      ЭРА1.jpg
      Размер файла:
      136,6 КБ
      Просмотров:
      3.398
    • ЭРА2.jpg
      ЭРА2.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      3.351
    • ЭРА-EXP.jpg
      ЭРА-EXP.jpg
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      3.280
    • ЭРА-DCDC.jpg
      ЭРА-DCDC.jpg
      Размер файла:
      131,1 КБ
      Просмотров:
      3.657
  2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

это тоже китаец или схему можно повторить? Как я понемаю если фонарик запитываеться от однои батареики то там 100% стоит схема с повышающим драйвером?

3. Shah

Shah Пользователь

отчень похож на фонарик который у меня уже год ждет переделки в хз какой лазер (склоняюсь к синиму), микруха-преобразователь маркирована парой циферок и негуглится,
    чо мне в сабже нравится - так это корпус (была очень извратная мысля купить еще один, и собрать из двух длинный под зелень)

4. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

аналогичную фигню нашел в китайском фонарике, питается от 1 АА, внутри непонятная микруха на 3х ногах, диод, довольно емкий керамический кондер и индуктивность
    надо поковырять, приспособить под ЛД... можно питать от литиевых батареек 1.5В (!!! такие есть, не надо пинать меня за некомпетентность)

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

действительно, повышает с 1.5 до примерно 3.08+-0.02В (стабильно, проверялось на куче разных АА батареях)
    но ток через светодиод (вечером буду испытывать на красном ЛД) гуляет в зависимости от живости батарейки... обычная алкалиновая выдала при включении 80мА, затем ток начал быстро падать (может это из-за ВАХ светодиода?)... с литиевой батарейкой (тоже 1.5В) выдал 110мА и также начал быстро падать)
    вечером будут результаты по красному 18х ЛД

6. Мартин

Мартин Пользователь

Acinonyx, ждем результатов. я на этот фонарик тоже глаз положил :), если без гемороя можно запитать крайный ЛД - пойду брать)

Только у нас они в золотистой расцветке и без логотипа...

7. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

ничего интересного... от алкалина с красным ЛД выдал 3.08В 70мА (почти стабильно, гуляет +-5мА), гонял минуты 3

если кому нужен миниатюрный маломощный красный лазер то сойдет... а так только белые светодиоды питать

8. Skar

Skar Новичок

непонятная микруха на трех ногах в простонародье называется транзистор. схемка - банальный Joule Thief. Стабилизации нихт.

видел подобного плана фонарики с кЕтайским залитым компаундом чипом. вот там - хз что.)

9. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

у меня тоже было подозрение на то что это транзистор, но смущала обрезанная нога между 2мя выводами

10. Мартин

Мартин Пользователь

Очень жаль... хотя как мега указка подойдет :) (маленькая, но более менее мощная).

11. Skar

Skar Новичок

Порадовал ЖулеТиф на лимоне. :D[/spoiler:3dl9k6vo]

12. DENITO

DENITO Пользователь

всетаки не похоже что это транзистор вот на такой микре (их поподалось 2 штуки одни повышают до 3,9-4в другие до 5,-5,1) с похожего фонарика собрал драйвер подключил обе в паралель и дают ток 1,1-1,2А. при этом на входе кушает 1,5А от Лития.. очень похожа на AMC7135

Вложения:

• 02082010199.jpg
      02082010199.jpg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      2.790
  13. DENITO

DENITO Пользователь

и да на этой микре я делал свой первый лазер (год назад) от одной AA получилось выжать на выходе 150Ма диод от 16х

Вложения:

14. Vik

Vik Пользователь

Я заказал подобные фанарики, они пришли, щас жду токаря када выточит радиатор из меди, и акумы нада формата АА ещё прикупить. Так вот у меня тоже стоят такиеже схемки в этих фанариках, их что можно применить кудато? :)
    Вот фанари http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8986 . Внутри оч свободно и корпус хороший из дюраля. :)

15. DENITO

DENITO Пользователь

Вообще там дрова не очень максимум что получилось выжать это 150мА от алколиновой батарейки.. чем выше входное напряжение тем выше ток.. лучше использовать дрова инфа и Литий.. и сфотой дрова какая маркировка на чипе?

16. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Знакомый девайс. У самого такой лежит, хочу попробовать фиолет сделать маломощный. :)
    Только на выходе дает под 5 вольт без нагрузки.

17. Vik

Vik Пользователь

НУ вообщето я туда и хочу запихать фиолет 6х со своим драйвером и красный LG22X со своим драйвером :) Фото завтра выложу.

18. Vik

Vik Пользователь

Вот они. Цена 3,4$ вроде, места более чем достаточно спереди глубина 26мм пустоты и ширина 17мм.
    Ну один неприятный факт-перед не откручивается, и запихивать нужно будет всё спереди до бортика там внутри который держит всё это чтоб к батареи ближе не вывалилось. :)
    Да кстати на транзисторе на схеме написано "NO3e" дросель гантелькой, кондюк и вроде диод "B3".

Как придут ЛД, буду собирать, сфотаю схему и как что расместиться поэтапно прям.

19. [Neon]

[Neon] Пользователь

20. Изотоп 118

Изотоп 118 Новичок

Доброго времени суток!!!

:eek: Просто не знал, что так нельзя делать!!! Мои извенения.

Поделиться этой страницей