Решил немного отдохнуть от лазеров, вот собрал свою небольшую установку. Зарядник из китайской фотовспышки (типа башмак), драйвер пришлось немного переделать, чтобы убрать всё лишнее и сделать более-менее нормальную индикацию уровня зарядки. Батарея конденсаторов на 220+220+50 мкФ, пусковой механизм на тиристорном ключе (Т142-63 насколько я помню) и 10 м витков относительно тонкого провода (в целом получилось около 4 ом в обмотке). Всё это добро запихнул в небольшой корпус. Насчёт мощности выстрела судить точно не могу, хотя меня пока устраивает, так как это пока моя первая разработка в этом плане.
Пивных банок нет Не думаю, что пробьёт, скорее всего небольшую дырочку сделает и застрянет/отскочит. От одной платы зарядника долго заряжает, обычно жду вольт примерно до 250, дальше уже влом, слишком долго.
А почему всего 2 батарейки? Я в гауссах не силён но по логике чем мощнее источник тем быстрее зарядить должен? Или это карманный вариант?
Как бы да, карманный (150x110x50). Батарейками решил не злоупотреблять, да и места на верхушке уже не хватит. С этих же батареек идёт управление на тиристор (стоит переключатель между питанием зарядника и тиристором через пусковую кнопку). В принципе, если стрелять с рук горизонтально, то метров 6-7 до падения пролетает.