Бронзовые коллиматоры"3"

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем DENITO, 11 фев 2010.

1. DENITO

DENITO Пользователь

Заказал у токаря 10 комплектов коллиматоров улучшенной версии помница мне были желающие приобрести, по отдельности продавать нет смысла так как я их рассчитывал под определенный корпус..
    Значит что я предлагаю- Почти готовый корпус с коллиматором без оптики с креплением под диод, пружиной, крепежным кольцом
    Я специально не выложил в теме куплю продам так как еще не знаю ваше мнение нужны они или нет.... если наберутся желающие то со следующей недели буду высылать..
    Цена полного комплекта 500р. для того чтобы собрать готовый лазер потребуется диод линза(ы) драйвер и аккумулятор начиная от 10440, заканчивая 18650
    тут Артем предлагает устройство в таком же корпусе http://lasers.org.ru/shop.html?page=sho ... egory_id=7
    Отверстие под оптику 6,8мм специальное под длиннофокусные линзы от привода (я использую 2 штуки) так же вы можете расверлить под 7мм и они точно будут подходить под линзы ок китайских указок.. ну или городить муфты под короткофокусные ..

Вложения:

• IMG_6851.JPG
      IMG_6851.JPG
      Размер файла:
      302,6 КБ
      Просмотров:
      1.637
    • IMG_6849.JPG
      IMG_6849.JPG
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      1.652
    • IMG_6857.JPG
      IMG_6857.JPG
      Размер файла:
      244,9 КБ
      Просмотров:
      1.635
    • IMG_6860.JPG
      IMG_6860.JPG
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      1.591
  2. DENITO

DENITO Пользователь

Завтра выложу чертеж он на работе...
    в новых коллиматорах будет шаг резьбы 0,5 меньше по госту не бывает!!!

Вложения:

• IMG_6848.JPG
      IMG_6848.JPG
      Размер файла:
      244,5 КБ
      Просмотров:
      1.633
  3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

насчет линз...оптика из аиксисов не влезет никак?

4. DENITO

DENITO Пользователь

я их ниразу не держал какой там диаметр?

5. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

6. DENITO

DENITO Пользователь

нет не влезит у меня внешняя резьба М10х0,5

7. yuri

yuri Новичок

Какие у корпусов кнопки? Сзади? Может, если уж делать сразу и хорошо, найти корпуса с кнопкой впереди сбоку?

И подойдут ли коллиматоры для короткофокусных (выходных) линз из привода?

8. nERV

nERV Модератор Staff Member

а как решена проблема с люфтом резьбовой части?

бывает. 0.45 мм. но такой инструмент найти очень сложно.
    вот передо мной лежит метчик с шагом 0.3...

9. DENITO

DENITO Пользователь

проблема с люфтом будет всегда и максимум что можно сделать это либо наматывать фум ленту что не естетично и не практично..я решил использовать пружину средней жесткости..
    По поводу шага ресьбы я обшался с многими продовцами и токорем в том числе по госту М10х0,5 меньше нет все остальное если есть то используется в какихнибуть НИИ но в машиностроении нет... так вот мне сказали..

10. DENITO

DENITO Пользователь

Кнопки сзади я выбрал эти корпуса изза миниатюрности других нет ине будет я продаю оставшиеся...
    Линзу можно вставить но только в муфте.

11. DENITO

DENITO Пользователь

если коллиматоры никому ненужны то могу продать корпуса по 50р штучка тока рподаю по 5 штук или всей пачкой... есть такиеже только на 2 батарейки но как показывает практика нужно либо на 3 или на 1 батарейку...

12. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Внешний диаметр коллиматоров какой?
    И по чем они по отдельности?

13. DENITO

DENITO Пользователь

400р если пару и более то по 300р

Вложения:

• ЛАзер.jpg
      ЛАзер.jpg
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      1.562
  14. SviMik

SviMik Новичок

Единственное, что понравилось - крепление ЛД двумя винтами :) Это лучше, чем запрессовывать как у некоторых :)
    Из минусов:
    1. Кому нужен коллиматор без линзы? Ещё неизвестно, где можно достать линзу, которая сюда подойдёт
    2. Корпус фонарика совсем не понравился :)

15. ABA

ABA Пользователь

Винты держат диод и шайбу на которой крепятся так ?

16. DENITO

DENITO Пользователь

Нет винты держат только диод шайба припаиватеся оловом! намертво что дает еше хороший теплоконтакт...
    по поводу корпусов у кого какие вкусы я считаю что ето самые универсальные корпуса... есть фонарикик которые расчитаны на 2 батарейки а есть на одну так вот различия в них только во второй секции которую можно открутить.. иполучить фонарик любой велечины например под три пальчиковые батарейки..
    А на счет линз я могу в нагрузку прилогать указку стоимостью 20р онаотлично подходит.... а елси кону нужна оптика с просвитлением то я уже говорил что можно использовать 2 линзы от привода...

P.S.- если мне прилогать еше и оптику то нет смысла продовать рассыпухой легче самому вставить диод и драйвер много ума ненадо и продовать как готовое изделие с накруткой в 1000р Пусть покупатель хоть както поучаствует в сборке своего лазера!

Вложения:

• IMG_6865.JPG
      IMG_6865.JPG
      Размер файла:
      407,7 КБ
      Просмотров:
      1.009
    • IMG_6863.JPG
      IMG_6863.JPG
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      966
  17. Drago

Drago Новичок

огого вот это фанарик епт XDDD

18. SviMik

SviMik Новичок

Забавно. Хотя всё равно тут кто-то сказал, что кнопка сзади... Это совсем неудобно :)
    Да и много ли там места под драйвер? Может я туда ещё усб гнездо хочу вставить и зарядник. И индикатор заряда. Что в этот корпус влезет? :)

19. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused: фига длинна!!!туда столько можно понапихать

20. DENITO

DENITO Пользователь

Вот как я делаю...
    PS- ориентировался на покупателей новичков которые не хотят заморачиваться на серьезные прибомбасы и.т.д. под всех не угодишь...

Вложения:

• IMG_6871.JPG
      IMG_6871.JPG
      Размер файла:
      332,3 КБ
      Просмотров:
      919
    • IMG_6873.JPG
      IMG_6873.JPG
      Размер файла:
      310,8 КБ
      Просмотров: