Re: Помогите с идентификацией У меня такой стоит в самодельном коллиматоре из разъёма СР-50. Диод оказался крайне живучим к перегрузкам по току и перегреву
Re: Помогите с идентификацией Так они же для разных диодов разные. Я свой гонял при токе 290мА. В этом режиме он позволил выжечь лучом своё имя на деревяшке на соседском балконе
Re: Помогите с идентификацией Я всегда ток подвожу под напряжение ровно 3 вольта. Т.е. выставляю такой ток, чтобы напряжение на диоде было 3 В.
Re: Помогите с идентификацией Нет, не в курсе. Я сомневаюсь, что кто-нибудь хорошую инфу на диоды в корпусе TO56 находил
Re: Помогите с идентификацией Жаль! Но по любому вопрос остаётся открытым, если кто чего найдёт - подскажите плиз.
На промышленной свалке еще год назад нашел вот такую штуковину. Явно лазер: Когда всё раскрутил, предо мной предстала вот такая схема: С другой стороны: Питание выносное: Из всего этого выходит вопрос: Что это за лазер? От чего он питается и с чем его вообще едят?
Re: Что это такое? Похож на лазерный щуп от какой-то установки. Может от планшетного устройства. У нас в НИИ стояла установка по проверки пластин кремния, там что-то похожее было, как указка чтоли.
Re: Что это такое? Не уверен. Там всё запаяно. На активном элементе вижу надписи. "ФД = 10г". К сожалению это всё. Может вечером распаяю. Вот фотография, но элемент не вытащен.
Re: Что это такое? Ну блин. ФД это фото диод. Скорее всего это приемник излучения, на лазер не тянет. И транзисторы КТ315 или 361 аж 1977г.