лазерные девайсы winnorokomo

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем winnorokomo, 8 фев 2010.

1. J_T

J_T Пользователь

Хорошая конечно система.!
    Тоже мечтаю сделать, но только с РГБ
    Не знаю что выйдет.
    а ты отказался от РГБ?

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

да
    для РГБ эта схема не пойдёт. он только для TTL модуляции, а не для аналоговой.
    пока до РГБ руки не доходят. синий-то пару дней всего собрать занимает.

3. phino

phino Пользователь

Отлично проделанная работа) а не мог бы скинуть ссылку откуда гальво с усилителями заказывал, на ибее с контроллером я дешевле 150$ не находил без доставки

4. vovelo

vovelo Новичок

самое смешное что у меня тоже сделано из блина жесткого диска из него проще и симпатичней верхняя часть а внутри охлаждение из материнки

5. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

радиаторы походу пастой гои драил :)

6. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Заказывал здесь www.spacelas.com. Гальво на 20К (обещали, что гнаться будет и больше) + усилки стоили 89$ + 50$ доставка. Плата управления продаётся отдельно 50$, но если делать управление от звуковухи, то она нафиг не нужна.
    Понравилось, что все платы на smd, соответственно, маленькие.
    У меня с этими Китайцами уже давно переписка постоянная по разным вопросам, если что, то могу помочь с заказом за маленькие комиссионные.
    Это про которые радиаторы? не драил ни одни ни чем=)

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Раз уж я попросьбе Суслика выложил фотки очередного своего девайса, то и сюда продублирую.
    Стационарный лабораторный блок. Главная идея - стабильное охлаждение, надёжность и удобность крепления.
    Делается из покупного радиатора следующим образом:
    сверлю дырку на 11,5мм. а потом смазываю термопастой модуль и в тисках зажимаю. сверлю дырку не насквозь, а на 2 см. + перпендикулярную дырку 3мм сверху, чтобы провода выводить. контакты все на термоусадку запаиваю.
    перед запрессовкой заливаю половину отверстия термопастой, чтобы отводить тепло и от самого диода, а не только с модуля. при прессовке лишнее выдавливается через родную дырку с обратной стороны. её потом замазываю жидкими гвоздями. на эти же жидкие гвозди с задней стороны вешаю кулер 50х50 с решёткой. получается прекрасный моноблок с охлаждением.
    Этот ещё только в тисках не побывал. Дома у меня тисков нет. Поэтому дожат не до конца, ещё 3мм снаружи, дальше без тисков не задавить. Оптику для фоток акрил поставил.

С такого расстояния он дерево жжёт через секунду после включения(( я уже половину шкафа испохабил и обои на стене, пока фокусировал его для съёмки. С 5 метров за 2 секунды обои обгорают.

Лазер стоит на месте. В первом случае я снимал из-за него, во втором на балкон прогулялся. О расходимости судите сами. Линза, как писал выше, акрил с большой дыркой.

8. Technic47

Technic47 Пользователь

Акрил не оплавился ещё?)

9. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

нет. он прекрасно отрабатывает. и сам прекрасно понимаешь, что он не будет греться настолько, чтобы плавиться.

10. Technic47

Technic47 Пользователь

он плавится от 1ватт 808. Думал от 445 тоже будет.

11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

У акрила вроде в ИК пропускание меньше, чем на 445. Надо смотреть графики, не помню уже. А раз меньше, значит больше поглощает и больше греется.

12. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Ик и стекло режет, так что многое от длинны волны зависит.

13. Technic47

Technic47 Пользователь

Да понятно это всё... просто мощности то на такие уж и маленькие. Всякое может быть.

14. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Я вот смотрю лучь в дом упирается на фотке, и дом жилой... бедные жильци... надеюсь у всех со зрением впорядке

15. ArtDen

ArtDen Пользователь

+1. Ага, тоже хотел написать, но отвлёкся

16. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

до дома 800 метров. с такого расстояния да при московской "чистоте" воздуха + размер пятна на таком расстоянии.... так что жильцы в безопасности=) если только не съехали катушки, когда их комнаты в темноте освещались зловещим синим цветом, ака инопланетяне прилетели))
    да и всё-таки в окна мня не свечу. туч на стене. в окна только если при наведении чуть посветило.

17. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Синий проектор 1Вт. Гальво CT6800. Кстати, продам, если будут желающие.

[youtube:1a8o1im1]http://www.youtube.com/watch?v=mWFQXQX7Kxs[/youtube:1a8o1im1]

18. [Neon]

[Neon] Пользователь

оч красиво, только вот слова в зеркальном отражении )

19. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

да я это увидел, когда снимать начал. исправляется одним кликом мыши в настройках.

20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

классный проектор)а драйвер какой не расскажешь? :p

Поделиться этой страницей