Spaghetti и все что связано с этой программой

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем vrxvrxvrx, 30 янв 2010.

1. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

В общем дельфи это это ужас... он отказался нормально читать типизированый файл, наплясафшись с бубном я начал изобретать велосипед с самого начала, как работает функция мне не нравится но она работает. Сегодня мне подсказали в чем может быть проблемма - в компиляторе - у меня самая глючная версия сказали или на более раннюю версию переходить ии на любую более позднюю (их вышло 2 новых).

а пока небольшой скрин - я просто выдрал координаты из файла и отобразил на форме.

Вложения:

• 131313.jpg
      131313.jpg
      Размер файла:
      138,9 КБ
      Просмотров:
      1.037
  2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Советую Delphi 7, ИМХО самая удобная и не глючная версия :)
    B "пустая форма" на ней не раздута до 500+ кб, а всего лишь 300 с копейками)

3. Ryazanec

Я сидел до этого на семерке, перешел из за того что знакомый попросил что то проверить и исходники кинул а семерка их не очень восприняла - скачал лайт версию 2009.
    А про - пустая форма - так ни кто не запрешает отключить кое что и форма опять станет 300 кб. Всё это можно настроить.
    Кстати программа скомпилированая последними версиями ( у друга лицензионка) работают быстрее но весят еще больше... там "пустая форма" под 600 кб весит.

К тому же какая разница сколько весит? есть упаковщики которые из 1,5 метровой программы 300 кб делают если ресурсов в ней несжимаемых непонапихано.

4. chem_kot

Сжать то оно можно, но опять же производительность будет меньше...раз уж на то дело пошло можно и библиотеку KOL использовать или сразу писать на чистом WinAPI... Ну тогда проще свежак наверное скачать...но мне все эти версии все равно не очень, больно они сами по себе раздутые, куча лишнего добавлено в том же интерфейсе...непонравилось, что палитру компонентов заделали в правый нижний угол, как в Microsoft Visual Studio...

5. Ryazanec

Да палитра мне самому не нравится - неудобно что то искать.
    Так можно и под .net программировать или лайт версию скачать в которой вся ересь отключена (около 120 мб дистриб весит).

Я сейчас качаю диск который больше гига объёмом, вот думаю что они туда понапихали. Если что 7 версия всегда есть :)

6. Ryazanec

Продолжаю по мере возможности ковырять программу... будеть дооооолгостроитель :( так как времени не очень много.

Вложения:

• 001313.gif
      001313.gif
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      1.187
  7. leon32

leon32 Новичок

А вы не могли бы и со мной поделиться этой прогой.
    Красным лазером страдал уже давно, покамись через Артёмку не заказал гальво, как у него в статье.

8. Ryazanec

Накалякал по быстрому программку для просмотра илда графики, - предупреждаю заранее - будут глюки с цветами линий, так как пока это не реализовывал.

Программа читает 2D и 3D графику, Статическую и анимацию.

Программу буду развивать дальше, хочу сделать вывод графики через звуковую карту, можно и чере контроллеры если найду описание работы.

Вложения:

• Ilda_Viewer.rar
      Размер файла:
      194,6 КБ
      Просмотров:
      492
  9. oleger

oleger Новичок

Попробовал, достаточно корректно отображает. Вроде и цвета читаются.
    Не понял, только назначение окна, где можно текст вводить.
    И ещё просил у Вас спагетти отученную, мыло в личке.

10. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Ryazanec, есть протокол EZAudioDAC вроде зовут, как раз dll ка для управления звуковухой, с описаниями полными. Через тот же протокол цепляется мамба, риалазер, и другие контроллеры.

11. Ryazanec

Назначение окна - не растягивай форму его и не увидишь, а так просто его забыл выкинуть - я туда логи выводил... надо было запретить изменять размеры формы.

Сейчас программа немного модернезирована - добавляю предпросмотр, по мере возможностей.
    EZAudioDAC - вроде так и зовется - дело то в том что и спагетти по тому же принципу звуковуху подрубает - он описание и часть исходников брал у лазербоя - об этом гарри писал.
    Пока думаю интерфейс нормальный написать - а то программа выводящая по 1 картинке не очень то удобна.

12. chem_kot

А я тут мудрил с предпросмотром, фактически реализовал, то что хотел
    Но вылезла кое-какая злая бага :evil: пол вечера на нее убил, так пока и не поправил
    Ryazanec, написал подробнее в ICQ ;)

13. DENITO

DENITO Пользователь

У меня в спагети в версии 1,8,0,6 не работает проигрывание шоу в плейлисте тоесть при заканчивании одно шоу не перескакивает на другое.. может я что то не так делаю..
    Тока у меня такой глюк?

14. Ryazanec

внизу полоса прокрутки - туда перетаскивай файлы.

15. DENITO

DENITO Пользователь

Я не про создовании шоу я говорю про плейлист..

Вложения:

• wwwww.JPG
      wwwww.JPG
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      992
  16. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

Всё прочитал, не увидел:
    Q: Откуда скачать те файлы для спагетти, которые чуть ли не на каждом втором скриншоте/видео ролике о сделанном проекторе можно видеть (тёлко, коршун, толстяк, котэ)?
    W: Каким софтом люди пользуются, что бы создавать файлы, которые спагетти понимает?
    E: Есть ли какие то вменяемые конверторы, например *.AI или *.EPS в файлы, которые спагетти понимает?
    R: Кому нужно заложить душу, что бы получить покряканую спагетти, которой переводить часы не нужно (про неё в этой теме писали)?

17. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

Напомни в личку - скину завтра
    Такого софта много. от бесплатного, до профессионального
    Теоретически - да. Есть даже конверторы, которые переводят растр в .ild или видео с вебки в потоковый вектор для проектора.
    Рязанцу=)

18. DENITO

DENITO Пользователь

мне так ни кто и не помог =((

19. AZM.SU

AZM.SU Пользователь

winnorokomo, а можно названия программ?
    > Такого софта много. от бесплатного, до профессионального

Желательно с комментами вида:
    софтина такая-то - бесплатная - подойдёт для рисования простых фигур и кадров, довольно понятный и простой интерфейс
    софтина такая-то - бесплатная - позволяет многое но не удобна в работе
    софтина такая-то - бесплатная - может всё но глючная
    софтина такая-то - платная - на мой взгляд слишком навороченная
    ... ... ...

> Теоретически - да. Есть даже конверторы
    А практически, можно опять же название софта?
    А то даже не знаю что гуглить по "spgs" расширение файлов спагетти и по "convert vector to spagetti" всякую чепуху гугль только выдаёт.

Может вообще есть другой софт бесплатный или покряканый _вместо_ спагетти сразу в вменяемым встроенным редактором, что бы хотя бы буковки и простые фигуры можно было в нём рисовать?

Ведь наверняка мудрый ALL всё уже попробовал и знает что надо устанавливать, что бы попусту не захламлять компьютер.

--- добавлено спустя 6 часов ---
    При всём уважении сдаётся мне что Spaghetti, мягко говоря, это ересь какая-то и интерфейс написан больным в 97,5% головы человеком, ибо накой делать программу которая по умолчанию не понимает самый распространённый формат: ILDA (*.ild).
    Гадский вопрос: есть ли приятный в эксплуатации софт, который понимает файлы ILDA (*.ild) и умеет плевать их в звуковик?

Здаётся мне, что писать придётся самому. Пока лениво брать в руки сишный компилятор, попробую на днях по быстрому навоять редактор рисунков для проектора, он-лайн редактор на JavaScritp или Flash, по задумке, в редакторе можно будет отрисовать по точкам как должен будет двигаться лучик, а потом нажав кнопочку получить wav (звуковой файл винды) с нужными значениями DAC звуковухи.

20. Ryazanec

Спагетти понимает илда, вы создайте новый проект, откроется редактор шоу и там хоть оботкрывайте, хоть на музыку файлы ложите хоть плей лист создавайте. Программа отличная как раз.
    Перевести илда в звук можно бесплатной программой от лазербоя.

Поделиться этой страницей