Я думаю что это какой нибудь двух компанентный клей типа эпоксидной смолы. Например поксипол без наполнителя тоже такого цвета. Когда работал в НИИ, если была необходимость принасили химики такойже клей, спрашивал говорили что полимерные смолы с отвердителем. Поксипол чем еще хорош, смешивается 1:1, хоть со спичечную головку смешать не проблема. И затвердевает 10 мин. Щас проведу экспиримент, оставляет ли ореолы на стекле. ------------------------------------------------------------------------- Ну вот, клей был разведен и нанесен на зеркало, зеркало перевернуто(если клей что-то испаряет то осядет на зеркале). Вроде никаких следов помутнения и налета. Два фото под разным углом.
Название POXIPOL. Бывает прозрачный и с наполнителем(серого цвета). Срок хранения достаточно большой, конечно теряет свои прочностные характеристики, но тут и не будет больших нагрузок. Так что раз купил и забыл.
Я сегодня же в авиамоделке узнаю, сколько он стоит и как заказать. Я им никогда не пользовался, другие его используют (у кого денег много). Отличается очень высокой прочностью. Я никогда не забуду, как ампула с этим клеем взорвалась и капельки попали мне на крыло, обтянутое лавсаном... Так вот отрывался клей вместе с кусками лавсана Если взять обезжиренный полиэтилен - то он тоже прилипает так, что отрывается вместе с кусками полиэтилена.
цена удовольствия около 2000 рублей за килограмм смолы + пол-кило отвердителя. Заказывают у нас его через знакомых. В интернете я его не видел (
белый жесткий как резина это герметик, на баллоне написано 2000 очень хорошо держит высокое напряжение, ТДКСы хорошо им клеить на воздухе застывает за пол часа если большая масса желательно 4-5 часов. склейка в указках некоторых вроде на нём сидит.
А как этот герметик вообще застывает? От контакта с воздухом любой стороной сразу по всему объёму, что ли? Купил сегодня - на тюбике написано, что надо израсходовать сразу весь, ибо в открытом тюбике он не сохраняется. Можно ли как-то отлить несколько грамм, а остальное сохранить?
тюбике ........? балон 200*50мм застывает на воздухе выдавливается снизу через отверстие сверху баллона. храниться долго. после того как выдавишь надо оставлять снаружи шарик диаметром полтора сантиметра, для того чтоб внутри не застыл, повторное использование отрываешь шарик застывший и выдавливаешь дальше...........
Я купил 85г тюбик, называется "Момент Герметик Универсальный Силиконовый". Написано: "Рекомендуем использовать весь тюбик Герметик Момент (grammar nazi негодуе!!!111 - прим. ред.) полностью, так как в открытом виде он не сохраняется. Составьте заранее план работ по герметизации". Состав: силиконовый полимер, ацетоксисилан, двуокись кремния, двуокись титана, противогрибковая добавка.
Рекомендуют но не обязывают все герметики и большинство клеев застывают при попадании воздуха в емкость, закрывать надо с умом идеального варианта конечно нет но можно всё таки сократить высыхание
А я купил glue gun и термоклей. Очень удобно для фиксации всякой оптики, зеркал и т п. А главное, что если что-то не так приклеелось, то можно спокойно отодрать этот клей и от него не останется следов как от суперклея.
на суперклей вообще противопоказано клеить оптику, т.к. при высыхании образуются пары которые тутже осаждаются белым налетом
Acinonyx, смотря какая концентрация, какой растворитель и температура высыхания...Но круче всего клеить под воздушным колоколом. Суперклей охладим в морозилке, быстро наносим и под колпаком начинаем откачку воздуха... но я лично люблю БФом клеить, там спирт+фенольные смолы. Но им сразу не научишся правильно клеить...
Суперклей возможно имелся ввиду цианоакрилатный, он не содержит растворителя, а схватывается под воздействием влаги воздуха, а клеить оптику им нельзя
Зато им можно клеить поврежденные ткани организьма. Для этого его собстно и придумали пиндосские химики-медики годах в 60х.