Наконец дошли руки собрать. Корпус - невинно убиенная зелень с DX Коллиматор - Axis Диод - PHR-803 Драйвер - от инферона Кнопка - от древнекитайской указки припаяна на родной плате к заднице аксиза Модуль зашкурен залужен и запресован в корпус. Питаение - 2 ААА Почти фирма получилась Светит ярко спички шарики пакеты коробки от CD жгет как ему и положено
Ток 80 - 100 тестер врёт Жгет в точке оптика стоит родная Аксизовская даже без просветления на 405 Во вторник выйду на работу замерю сколько там в миливатах на выходе получилось Вот мой боекомплект в действии. http://www.youtube.com/watch?v=xMT3kG-MHkc
Сделано в китае собрано в россии!!! ТоварисЧ даже припой которым мы паяем сделан в китае как и 99% всех радиодеталей. Так что и практически все ваши творения можно назвать кЕтай если они не собраны из обломков цивилизации которая раньше называлась СССР. топор в комнате не висел но подымил слегонца Без дыма камера лазер практически не видит даже зеленую сотню
LM2703 не предназначена для питания напряжением ниже 3V. Так что тестер не врёт - нехватает питания...
Красиво получилось , зачёт !!! У меня камера на теле лучик просто великолепно видит , почти как глаз но более в синеву . )
Мощность соответствует току: На 80-100 мА как раз ~65мВт получается. Хотя... Там графики уже с линзами. Так что мощность диода явно занижена. Lazer63, а ты ток на диоде мерил или перед драйвером после батарейки?
Мощьность мерил на ДОХЛЫХ батарейках 2,7 вольта ну небыло свежих под рукой в момент замера! Ток мерил на диоде питал от 2-х мизинцев (тоже не первой свежести) Инферон же драйвер делал под Литий 3,6 - 4,2 вольта а свежая пара мизинцев максимум 3,2 даст и то не надолго. Я указку сделал а не мегабластер-испепелятор.
А как ток ЛД мерял? На импульсных питальниках это не так просто, как кажется. Особенно на моих. Там просто так мультиметр в разрыв не воткнуть - он ток будет занижать. На LM2703 ток удобнее всего мерять по падению на резисторе в схеме, сопротивление которого 5,6 Ом...