Коллиматор с проблемой

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем sir_baskervill, 18 янв 2010.

1. sir_baskervill

sir_baskervill Новичок

Приветствую.
    Попалась мне на глаза деталь, упаковку выкинул, так что забыл как называется (что то похожее на пластиковый дюбель, короче этим крепят одно к другому), внутри довольно мелкая резьба, металл, довольно массивный, думаю подойдет в качестве радиатора, внутренний диаметр 5 мм, что идеально для выходной линзы из ДВД... все идеально. Не могу придумать какой стержень взять, чтобы внутрь вкручивался.... Может подскажите? Буду признаиелен.

2. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Re: Коллимаотр с проблемой

Боюсь со стержнем у Вас ничего не выйдет. Как я понял, стержень должен быть полый? Такие нигде не используются. Или я что-то не так воспринял?

P.S. Лучше возьмите антенный разъем (разветвитель, скручивается в любом подъезде) - он лучше подходит для этого дела.

3. sir_baskervill

sir_baskervill Новичок

от ведь русский менталитет.. не покупается, а именно СКРУЧИВАЕТСЯ В ПОДЪЕЗДЕ :)..

4. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Эта странная деталь называется анкер. Коллиматор из него не ахти какой так как шаг резьбы большой.
    Если получится просверлить шпильку М5 то может что-то коллиматороподобное и выйдет

5. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Ну не будете же Вы его покупать за 150-200 руб? :D

6. SviMik

SviMik Новичок

Ну во-первых 100 рублей. Во-вторых, на радиодетали уходит на порядок больше денег. А в-третих, скручивать, и оставлять людей без телека-инета(а то и телефона) - неэтично.

Представь, приходишь ты домой, а у тебя телек не пашет, инет не пашет, в телефоне тишина. Приятно?

7. sir_baskervill

sir_baskervill Новичок

ФЛУД

Предлагаю ставить на учет "скручивателей" :):):)

НЕ ФЛУД

Внутренняя резьба довольно мелкая, для настройки подойдет хорошо. Нашел идеально подходящие пластиковые стержни с резьбой (для чего они даж не знаю), идут работы п о высверливанию отверстий центровых... пластик немного хрупкий, поэтому пока результатов не очень много. Эксперементирую со сверлами.

Поделиться этой страницей