ЗАВИСАЕТ ФОТИК! ПОМОГИТЕ!

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем Саня, 12 янв 2010.

1. Саня

Саня Пользователь

Доброго времени суток . У меня проблема с моим фотиком...он у меня стал зависать. На экране появляется разноцветная рябь. Сначала зависал при открытии вспышки, а теперь и просто во время работы. Я думаю не отходит ли у него какой-нибудь шлейф...

2. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Шлейф врятли, скорее процессор глючит.

3. Саня

Саня Пользователь

и что тогда...если проц? он зависает ещё когда слегка пальцем ударишь по верхней части

4. vb761

vb761 Пользователь

проводя аналогию с сотовыми телефонами - налицо частично отвалившаяся флэшка, проц или контроллер питания. Скорее всего все микрухи в бга корпусе. Восстановить можно поробовать, но необходимо наличие паяльного фена.

5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

У друга зависал, плохой контакт с флешкой, решилось просто - вынуть протереть контакты спиртом...

6. Саня

Саня Пользователь

попробовал включить без флешки.....не виснет даже когда постучал по нему довольно таки сильно...время покажет можт и не флешка

7. Саня

Саня Пользователь

я если честно купил этот фотик как бы после "ремонта"....при котором он даже не вскрывался(под линзой болтики рассматривал)

8. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

либо установили новые винты, либо меняли прошивку... причем неудачно меняли

9. Саня

Саня Пользователь

в наших сервис центрах фотеры ремонтируются лёжа на полочке в течении пары или тройки недель...редкий случай когда с фотиком кто-то покопается

10. Саня

Саня Пользователь

проработал фотик месяц с редкими зависаниями...сегодня завис раз 20 и после последнего зависания не включается :(...при подключении к компу всегда зависал когда начинаешь видео смотреть или файлы копировать.

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

может его просто перепрошить?

12. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

какого года фотик?

13. Роман

Роман Пользователь

ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, потри контакты чемто и пихай обратно. они часто окисляются, бывает пальцем тронишь и после окись получается.

14. Саня

Саня Пользователь

на счёт года выпуска точно не могу сказать...2008-2009...скорее 2009...флэшка тут походу непричём, он вообще не включается сейчас...недопаяли или недогрели BGA проц какой-нибудь. А если прошивка, то как прошить фотик? К нему ведь прорамматор свой нужен...

15. Саня

Саня Пользователь

отдавал на диагностику фотик там вообще сказали 2 датчика менять надо...хрень короче гонят какую-то...

16. Роман

Роман Пользователь

если платы на разъёмах
    сними визуально посмотри может окисление где-то (холодно жарко помещение улица оставляют следы)
    помой и посуши феном, очень часто техника лечится этим способом

17. Саня

Саня Пользователь

разъёмы чистил и просматривал...фотик и не работал почти

18. Саня

Саня Пользователь

отдал в сервис через знакомых...мужик грешит на контроллер питания

Поделиться этой страницей