Доброго времени суток . У меня проблема с моим фотиком...он у меня стал зависать. На экране появляется разноцветная рябь. Сначала зависал при открытии вспышки, а теперь и просто во время работы. Я думаю не отходит ли у него какой-нибудь шлейф...
проводя аналогию с сотовыми телефонами - налицо частично отвалившаяся флэшка, проц или контроллер питания. Скорее всего все микрухи в бга корпусе. Восстановить можно поробовать, но необходимо наличие паяльного фена.
попробовал включить без флешки.....не виснет даже когда постучал по нему довольно таки сильно...время покажет можт и не флешка
я если честно купил этот фотик как бы после "ремонта"....при котором он даже не вскрывался(под линзой болтики рассматривал)
в наших сервис центрах фотеры ремонтируются лёжа на полочке в течении пары или тройки недель...редкий случай когда с фотиком кто-то покопается
проработал фотик месяц с редкими зависаниями...сегодня завис раз 20 и после последнего зависания не включается ...при подключении к компу всегда зависал когда начинаешь видео смотреть или файлы копировать.
ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, потри контакты чемто и пихай обратно. они часто окисляются, бывает пальцем тронишь и после окись получается.
на счёт года выпуска точно не могу сказать...2008-2009...скорее 2009...флэшка тут походу непричём, он вообще не включается сейчас...недопаяли или недогрели BGA проц какой-нибудь. А если прошивка, то как прошить фотик? К нему ведь прорамматор свой нужен...
отдавал на диагностику фотик там вообще сказали 2 датчика менять надо...хрень короче гонят какую-то...
если платы на разъёмах сними визуально посмотри может окисление где-то (холодно жарко помещение улица оставляют следы) помой и посуши феном, очень часто техника лечится этим способом