Вчера листал ваш сайт, седня уже раскурёчил ДВД LG 22X model: GH22NS3 sata . Хотелось по быстрому, поэтому собрал простейший драйвер с конденсаторов да с резистора, но по чему-то лазер не светит в одну точку, а больше напоминает диод (фото в темноте что дает лазер не получилось снять) вообщем на растоянии 5 см от стены пятно такого же диаметра. Что это такое, где я ошибся или может лазер от этого двд не подходит. Заранее спасибо [attachment=0:3ttnohi6]DSC08477.jpg[/attachment:3ttnohi6]
Чем вы его фокусировали? И судя по радиатору, в котором находится диод, это ИК, хотя может я и ошибаюсь. Красный диод из этого привода отличный.
Простите, мне показалось что в моем диоде уже стоит линза, оказалось наверное просто защитное стекло...
И судя по кучке батареек - питание лазерки совсем хиленькое. Такие детские батареечки не смогут дать 400-500 мА тока на лд. Это еще одна причина по которой он светится слабенько.
И если я не ошибаюсь, то резюк стоит там с китайской лазерки (платка то от нее). Не учитывая батарейки на диод приходится около 50 мВатт.