Два года назад купил данный плеер: Apacer Audio Steno AU524 512Mb. Питанием для него служит встроенный Li-pol аккумуллятор, ёмкостью 280 мАч. Зарядил АКБ, напряжение 4.01-4.03 волта показало. На банке написано следующее: 02248 280 mAh 3.7V 06H29. В общем снял банку от плеера, припаял два провода к маленькой платке, плюс и минус, провода вывел наружу. Подключил банку, плеер работает. Ради интереса банку вскрыл, ничего интересного не обнаружилось, и воняло спиртом каким-то. Довольный купил 4 мизинчиковых аккумулятора, на 1000 мАч. Подсоединил три штуки, мультиметр 3.8-3.9 вольт показал, вроде нормально. Включаю, а плеер не реагирует! Подсоединил 2 пальчиковых аккумулятора на 2700 мАч, плеер включился, появилась надпись "Низкая батарея" и вырубился, значит 2.4-2.5 вольта ему мало. Что делать то? Может платка возле банки, которая стоит, контролирует напругу? (там две микросхемки припаяны) и не даёт плееру включиться? К ноуту подключаю, плеер видит, значит ничего не сгорело. Куда теперь аккумуляторы то девать, четыре сотни отдал. На 3.6 вольта один не купил, так как в магазине зарядки не было, а та что была, стоит штуку Может резистор к выводу батарейки подпаять, чтобы напругу уменьшить? Пока три мизинчиковых аккумулятора дают 3,81 вольта. Чтобы резистор подобрать надо же ток знать, а я хз какой-он. Надо до 3.7 вольт снизить и то аккумуляторы ведь магазинные и чуток севшие. Чё дёлать то????
Самое главное, не понятен смысл всех монипуляций. Не устраивала емкость? АККум вышел из строя? Или так, забавы для?
раньше внутрях стоял литий-ион-полимерный аккумулятор, номинальное напряжение которого 3.7 вольта, максимальное при полной зарядке 4.1-4.2 Вольта, минимальное 3.0 вольта (но большинство девайсов отключают питание при 3.5 вольт, ибо 3.0 - уже глубокий разряд)... Так что аккумулятор, который ты раскурочил - был жив. А запах "спирта", который был обнаружен при вскрытии, на самом деле был запахом электролита. Советую то место, где был разобран акк. тщательно помыть с применением чистого спирта. почему не заводится от 3х мизинцев - не понятно. Как и не понятно, почему не заводился от здорового аккумулятора. При подключении компа - комп видит только память плеера, но не все цепи плеера. Вполне возможно, что что-то случилось с загрузчиком (например память износилась или давно не использовалась и подпортилась)... 3х мизинчиковых аккумуляторов достаточно для запуска. Попробуй поискать прошивки для плеера и перепрошить. Сгорание элементов внутрях маловероятно, токи там небольшие.
GELLIOS АКБ уже изжил свой ресурс и по идее плеер выбрасывается. Тем более он стоил тыщу с копейками. Мне его выбрасывать жалко и я решил просто питание переделать. Просто напруга от трёх аккумуляторов высокая и я думаю те две микросхемки, что возле банки были и следят за напряжением. Надо как-то снизить напряжение от мизинцев, на подходе к тем микрухам. Можно резистор же поставить, но я не знаю как его высчитать! С памятью нормуль, так как редко на плеер песни кидал. Я когда две батарейки подцепил, заработал же! Значит дело в напряжении! Прошивку без понятия как искать, так как на главной микросхеме наклейка прилеплена. Ток бы узнать, какой этой хрени нужен и куда резистор пихать, думаю заработал бы....
а у мну лежит на столе какой-то китйский MP4 плеер,вот думаю под что его можно пристроить, кроме как под запчасти
Я ж написал что специально для моих целей 4 мизинца взял! Не выбрасывать же их! В мобиле и так АКБ еле живой, молюсь на него. Надо как-то из 3 мизинцев получить 3.7 Вольта, тогда как их суммарное напряжение больше. А мультиметр...так и не догнал как ток мерить, да и смысла нет....плеер не запускается ведь.
не факт! за уведомление, что батарейка села, может отвечать совершенно другая цепочка и другие схемы. Программа в плеере может даже не загружаться полностью. А когда напруга нормальная - то идёт попытка загрузить программу - а она подпорчена, плеер "висит" и ничего не показывает. Это только предположение того, как это может работать. Ищи в гугле по модели плеера прошивки и читай мануалы, как перепрошить. Но я думаю, в данном случае, было бы проще купить новый плеер, они нынче до безобразия подешевели.
Я и не предлагаю на постоянной основе аккум от мобильника туда ставить. Просто он того же типа (скорее всего) что оригинальный, соответственно выдаёт то же напряжение. Если от него заведётся, то дело действительно в напряжении (что мне кажется маловероятным). Если с напряжением подтвердится, то можешь собрать стабилизатор хоть на лм317. Настроишь на выходе напряжение на каком он нормально работает, а на вход сколько угодно подавай, лишь бы чуть больше выхода было (на 1,25В минимум). То есть 4-х мизинцев в принципе может хватить (а может и не хватить). Но мне лично не понятно чем ему 3 мизинца не нравятся.