Заинтересовался одной статьёй http://www.epanorama.net/circuits/strobo.html Вроде все детали есть в фотике тока кондер нужен меньшей ёмкости и есть вопрос может кто подскажет как втыкать Транзисторы Вот схема
Автор предлагает в качестве Q1 - TIP 41A я посматрел в стандартной схеме есть D965 сходный по характеристикам и поменьше габаритами. Возможна замена? Неподскажите что можно поставить вместо Q2 так как предложеные им варианты у меня например в городе трудно достать. В родной схеме там вобще стоят 2 диода по 1200V может с нми что получится? Так ли включяется Q1 ?
1. если сходен по характеристикам,то конечно возможна замена 2. Q2 - это тиристор,причем похоже весьма непрстой, а со встроенным узлом (возможно динистором) для запуска: MAC216-4 Triac with Built-In Trigger DIAC Motorola V(DRM) Max.(V)Rep.Pk.Off Volt.=200 I(T(RMS)) Max.(A)On-State Cur.=6.0 @Temp. (°C) (Test Condition)=80 I(TSM) Max. (A)=60 I(GT) Max. (A)=50m V(GT) Max.(V)=2.5 I(H) Max.(A) Holding Current=50m I(D) Max. (A) Leakage Current=500u @Temp. (°C) (Test Condition)=100 V(T) Max. (V)=1.8 @I(T) (A) (Test Condition)=8.5 t(gt) Typ. (s)=10 dv/dt(c) Min. (V/us)=4.0 dv/dt Min. (V/us)=50 Status=Discontinued Package=TO-220 я не думаю,что его можно просто заменить на любой другой 3. да подключение именно такое
Q2 - Это симистор там он говарит типа что ои должен быть на 200V 6A и током запуска неболее 50мА у нас в магазинах минимум 400V 8A . Как я понел в етой схеме Главное чтоб был ток Заруска неболее 50мА походу в Этом Симисторе Волты и Амперы это пролускные характеристики а вот ток управляющего канала здесь кажись Главное. Как Думаете?
Вот походу Максимальный ток затвора I(H) Max.(A) Holding Current=50m Какая схема работы Принцип работы: Q1, R1, T1 и D1 формы DC-DC конвертор для преобразования 3 напряжение от батареи до 200 .. 500 V напряжение, которое является основным обвинениям C1 конденсатора вспышки. Резистор R4 и потенциометра P1 форме делителя напряжения и С2, что изменилось с напряжением, хотя R3. Когда C2 достигает 70В напряжения, N1 неоновая лампа в цепи начинает проводить и инициировать Симистор Q2. Тиристорные причины C2 разряда через триггер трансформатор T2, который генерирует краткое высокого напряжения (2 .. 4 кВ) импульс, который запускает X1 лампа-вспышка. Главного конденсатора Flash C1 разряжается через трубку, и трубка создает яркие вспышки. Зарядки С1 начинается снова. (перевод от Гугля)
я хз собрал все по схеме непашет!!! замерял вольтометром на схеме вобще напруги нет Кто шарит подскажите вхема верна или в ней ошибки есть
Да сначяло я напутал с выводами патом просванил все провврил запускаю Транзистор дико греетсяа эфекту 0
нет...я имел ввиду поменять местами выводы обмоток обратной связи у Т1...это же автогенераторный преобразователь
а вообще я тебе рекомендую преобразовательный узел пересобрать с отдельным генератором например на логике, подать импульсы с него на мосфет низковольтный, в накрузку которого поставить Т1...а дальше все как в схеме
ОО это Для меня темный Лес а входы поменял вроде стал показывать 20-30 волт на выходе гениратора перед диодом после диода глухо