что там у вас за доски .... из пластилина что-ли ???? да он даже разогнанный с трудом 3-х слойную фанеру пробивает... , а в ДСП только на свой диаметр влезает......
Доска и есть доска, и не надо путать с искусственными пиломатериалами. Вы б еще авиационную фанеру приплели, со спец пропитками. Доска 40-ка сосна не выдержанная, так устроит?
Кстати о пластелине, очень интересный баллистический материал. При разных температурных условиях разная вязкость. У меня в местном оружейном магазине продавцы сделали грамотную вещь. Все травматическое оружие отстреливают именно по пластелину. Получается очень наглядно.
Не знаю,скорость не измерял.Вообще была задача(спор с друганами)пробить 2 рублевку с 20 см.Выиграл Пуля-остро заточенный гвоздь в кембрике.
На человеке не хочу, поэтому хочу сделать из куска сырого мяса комнатной температуры мишень и посмотреть насколько проникает дробь или пулька внутрь.
Ну да.Только вместо пятака-2 рубля,и вместо иглы пуля-самка.Но есть спор неразрешимый;пробьет ли череп человека такая пуля....Я уверен,что в височной области будет сквозное ранение в мозг,а Димыч уверен в обратном.
Толщина черепа взрослого человека в среднем составляет 6.5мм(у женщин тоньше на 0.6мм). Ясное дело височная клиновидная кость тоньше. Я думаю что пробьет. Вообще, если не лень и если любиш варить холодец надо купить свиную башку. Говорят самый приближенный вариант к человеку. Я таких экспериментов не ставил.
Баллистический желатин никто бадяжить не пробовал? Я немного гуглил по этому поводу, там вроде 10% по массе берётся, но ещё от температуры вязкость зависит. По идее всё просто, пачку 50гр на пол литра кипятка и в холодильник (ну остудить сначала до комнатной), как остынет, можно доставать и стрелять.
Ну и я так думаю...В инете инфы совсем мало.Вот интересный отчет нейрохирурга,с фотками Ссылка http://neurosurgery.webzone.ru/magazine ... 001-11.htm
Я чего ...про фанеру то сказал ....потому как у фанеры более стабильные свойства , в отличие от доски... Дерево может быть мягким или твердым , сырым или сухим .... Т.е. в мягкую и сырую древесину может и войдет на см... А вот в сушеном березовом чурбане - только вмятину оставит.....
А вот моя коллекция : ИЖ-60... восстановленный Иж-67 Корнет .... UP МР-651КС .....купил ребенку развлекаться Аникс А-101М .... GH-1250....... Гы ....просто для души.... Был еще ИЖ-53....
Кстати о баранах.Моя любимая тема на Guns.ru."Стрелянные" http://talks.guns.ru/forummessage/23/150901.html
а вот это мой)) Страйкбольный аналог Glock G19, скорость 90м/с, система блоу-бэк, заряжаеца гринказом и пластиковыми шариками(слабоват, но по ногам неприятно))))