Лазерная джаббер-конференция

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем jamesbrown, 9 дек 2009.

1. jamesbrown

jamesbrown Новичок

Лазерная Jabber конференция

Форум это хорошо, а форум вместе с конференцией это лучше! Так давайте же начнем участвовать в лазерной конференции на lasers@conference.jabber.ru!

Для того чтобы присоединиться к конференции у вас должен быть установлен джаббер клиент. Если у вас есть QIP, Adium, Pidgin и другие то скорее всего у вас есть джаббер клиент.

Для настройки вашего клиента пожалуйста пройдите по ссылкам:

Настройка QIP | Настройка Pidgin

Настройки для других клиентов можем опубликовать при необходимости.

Увидемся на конференции! (Редактировал сообщение nikitas)

2. SanchYESS

SanchYESS Пользователь

Давно мечтаю об ирк-чате=)

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

он есть: http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=103&start=915#wrapheader
    Правда сам туда не заходил(но наверное зайду)Какие проги порекомендуете для ИРК-чаттинга?А тоя вобще в ирк раза 2-3 сидел.

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

У меня чатзилла стоит (плагин к огнелису) но запускал тоже раза 3.

5. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

для ирц лучше мирки ничего нету ) mIRC

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

еще чата не хватало, чтобы был завал спама, флуда и всякой хрени...учтите, у нас люди со всей россии+украина и тд...всех чтоли вместе собирете одновременно?

7. B.E.S.

Ну,дык,чат то не на сайте,а будет отдельный ИРК канал.И что плохого в том чтобы вместе собралась огромная масса лазеростроителей,с которыми можно будет пообщаться на различные темы.

З.Ы.Чита выше,я давал ссылку где Acinonyx дал название ирк канала.Так что считай,чат уже есть :) .
    З.З.Ы.Стачал мирк,ща инсталлирую на комп

8. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

по всем вопросам с работой в ирц сети Руснет и работы программы мИРК в частности, обращайтесь сюда или в личку

9. suslox

еще раз: у нас люди из РАЗНЫХ часовых поясов... скольких вы соберете одновременно?человек 5?

10. B.E.S.

И что?Собрать вместе всех одновременно-не самая главная задача.Главная задача-сделать чат для общения,а люди туда сами подтянуться.В начале там одновременно может и будет только 5 человек,но потом будем надеятся на увеличение.Я тоже за жабу- она как то по проще для юзера проще :roll:

11. jamesbrown

jamesbrown Новичок

Ну что, раз есть определенное количество народа, которые за жабу, и никто еще ее не создал, попробую-ка я:
    lasers@conference.jabber.org
    Комната открыта, милости прошу!
    Особенно хотелось бы увидеть местных Гуру в статусе админов/модеров.
    Посмотрим, что из этого выйдет.
    P.S. Мой опыт обсуждения вопросов UNIX/Linux и проч. открытого ПО говорит о том, что у форумов, рассылок и жаббер-конф есть свои плюсы и свои минусы.
    В данном случае, если соберется народ, кто-то сможет кому-то давать он-лайн советы текущего характера, что может быть быстрее, чем на форуме.
    Особенно это бывает полезно для начинающих новичков.
    Зато какие-то более значимые вопросы обычно удобнее обсуждать на форуме.
    Ну а не соберется народ и сбудутся пессимистические прогнозы - не убудет.

12. suslox

а этим как пользуются?

13. B.E.S.

http://www.jabber.ru/ Тут все подробно описанно.А вобще,в кратце,качаеш джабер агент(хоть кайп инфинум),регистрируешся,вводиш эту конференцию,и все!

14. suslox

а не не не не...нафиг...еще и джабер ставить...я то думал чисто чат на странице

15. B.E.S.

Вобщем,установить и настроить QIP INFINUM не сложно,кто не сможет разобраться,пишите,подскажу.

16. B.E.S.

Тем,кому интересна идея джаббер конференции,пропишите,пожалуйста у себя в подписи что-то вроде этого:
    Код:
    [img]http://www.jabber.ru/images/logo.gif[/img][size=150][i][b][color=#FF0000]lasers@conference.jabber.org[/color] - [color=#4000FF][u]Jabber конференция лазеростроителей[/u][/color].[/b][/i][/size][img]http://www.jabber.ru/images/logo.gif[/img]
    (энто копия кода моей подписи)

17. jamesbrown

jamesbrown Новичок

18. B.E.S.

И что,ни кому не интересна эта идея?Конференцию регулярно посещают всего 5 человек :( .Заходите,не стесняйтесь ;)

19. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Реально, те, кто там были могли сидеть на форуме еще вчера) в общем если что-то не так с сайтом, заходите туда, там будут все новости.

20. ArtDen

ArtDen Пользователь

Пытался зайти в эту конференцию при помощи миранды, но ничего не получилось. Видимо руки у меня кривые :)

Поделиться этой страницей