Мой первый лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Makaveli1993, 5 дек 2009.

1. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Вот собственно собрал свой девайсик...
    за основу взял китайский фонарик, схема питания на микросхеме NCP1529(за разработку спасибо INFERION'у), на плате также реализована система защиты от переразряда аккумулятора, зарядное устройство для н-ного, с индикацией заряда. Всё это питает ЛД от asus 1608 p3s, ток 320 мА при напряжении 2.98 В.
    КПД схемы по всей видимости большой(не могу померять изза мультиметра...)
    Коллиматор выточил на заказ токарь. Аккумулятор ли-ион(точнее полимер скорее всего) ёмкостью 750 мАч.
    Вот остальные фото девайса:

Критику в студию, плиз!

2. INFERION

INFERION Пользователь

Как приеду в гости, обязательно разберу до последнего винтика :D!
    Что за линза в коллиматоре?

3. Makaveli1993

ой, лучше не спрашивай про оптику=(( Там из говно-указки хотя линза ещё более-менее хорошая! хотябы жжот хорошо. Там до винтика не так уж и много разбирать! На фото он полностью разобран)

4. 4eef

4eef Пользователь

Прикольная игрушка)) Отмечу пару минусов - задержка перед включением примерно пол-секунды и голимая кЕтайская кнопка, которая срабатывает через раз) А так конструкция вполне зачетна и технологична. Из пожеланий могу дать нечто вроде поставить нормальную кнопочку на подобии советской МП7 и на резьбу (которая весьма сильно люфтит) намотать ФУМ-ку вместо пружины - пружиной ты её быстро угробишь... Кстати луч от сего девайса даже в непыльной комнате видно неплохо, спички в перетяжке жжет моментом, лучем - нужно подержать... Он там очень жирный - оптика из кетайки...
    Только никому не говори как мы делали последнюю фотку с лучом)))

5. Makaveli1993

Та это не из тех, в тех что мы делали "интересным способом" там просто жидайский меч и сильно светло=(

Фум-ленту намотал=) Теперь всё отлично а вот что с кнопкой дельть - подумаю=)

6. INFERION

INFERION Пользователь

Задержка 100% из-за неудачно выбраного супервизора. Он у тебя перед включением даёт импульс сброса где-то в 480мс...

7. Makaveli1993

Ты как всегда в точку) только выяснил, только собрался писать а ты опередил.
    Действительно это изза него! Но эта задержка на глаз даже приятнее)
    Скоро поставлю МП7)

8. maks

maks Пользователь

молодец ,зачётный девайс!!! :)

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

А на чём реализована зарядка ?
    :oops:

10. Makaveli1993

МАХ1555 правда я индикатор спалил, сначала неправильно подключил её=(
    Но заряжает так, как заявленно даташитом, и отключает на 4.15 В ровно!:)
    Супервизор МАХ809 по-моему

11. luxor

Блин вспомнил про свой MAX1508 уже пол года пылится на полочке :D тоже зарядник буду делать ;)

12. Makaveli1993

Впринципе тоже самое что и моё только с возможностью быстрой зарядки и ногой спящего режима)
    И на порядок дороже чем моя. Незнаю, некоторые тут хают МАХ, но мне они нравятся)

13. INFERION

INFERION Пользователь

Хают не MAX, а фирму MAXIM, у которой всё неоправдано дорогое и разрекламировано так, что аж тошно :). Вот твой супервизор (MAX809), судя по даташитам, может быть нескольких разных фирм. Хоть обозначение начинается на стандартное для этой фирмы "MAX"...

14. Makaveli1993

Дык я о фирме и говорил) вот мой супервизор как раз куплен за 2 грн, а фирмы МАХІМ стоит около 15 грн, точно непомню...

15. INFERION

INFERION Пользователь

Ну вот тебе и разница. А внутри одно и то же, и работает одинаково. 2грн. для супервизора - нормальная цена. Но 15! Я не понимаю политику этой компании. Кто их товар вообще берёт? Если у них есть что-то вкусное и эксклюзивное - ещё ладно. Но если у других фирм куча аналогов и в 2...8 раз дешевле (что чаще всего и получается)...

16. Makaveli1993

Если компания существует, значит их продукция пользуется спросом)
    Блин у меня уже ничего вблизи стола не осталось не помеченным лазерным лучом...

17. luxor

Это болезнь почти всех лазеростроителей :D
    У вас там хоть выбор , не то что у нас :( я например детали с мобилок мучу , если кому итересно макс 1508 в в гнусмасе с230 применяется :oops:

18. INFERION

INFERION Пользователь

Надо же. Значит я один из немногих здоровых. У меня даже на мультиметре нет ни одной царапинки :D . Он не заслуживает на такие издевательства...

19. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

У меня только моник спасся, ибо я ещё помню, что его за 11кр брал.
    Хотя нет, вон на подставке прощупывается...
    А так, клава мышь, всё изрезано.
    У вебки корпус интересный, горит ярким белым пламенем, а следов почти не остаётся. Графит что-ли туда добавлен?

20. Makaveli1993

Брал сегодня в школу... у всех ручки и всё, что плавится, было помечено, или расписано(естественно во время отсутсвия хозяина) Вандализм))
    Хочу фиолет)))
    Люксор, заказывай детали через интернет-магазины!

Поделиться этой страницей