Есть кто нибудь на форуме радиолюбители работающие в эфире, или те кто хотел бы работать в эфире? Я, RA9UST, приглашаю сюда радиолюбителей для обсуждения вопросов касающихся радио!
RA9UST de UA4WEP. I"m very glad to see you! Вообще-то предложенная Вами тема активно обсуждается на cqham, ну да ладно, тем более, что там сидят ну очень уж крутые бобры в том числе и Владимир Тимофеевич. Я пока забросил эфир до лучших времён, поэтому интересует сейчас только то, что касается матчасти- никак не решу в каком направлении начинать изыскания- ТПП, обычный супер с КФ или пощупать СДР? Боюсь только, что на этом форуме найдётся не много единомышленников, всё-таки специфика несколько иная, однако давайте попробуем. 73!
вот вас я и спрошу =) в чем вообще смысл эфира? я как то давно тоже хотел попасть в эфир, но так и не понял (точней не уяснил для себя) смысла нахождения в эфире (ну кроме общения) вкратце желательно =)
общение, контесты (хотя на мой взгляд это бред), просто отдых и получение удовольствия от DX или проведения связей...
Не совсем так. Такой-же азарт, как и в любой игре. Ну и соперничество, я, например, КМС. К этому следует добавить, что в разрешении на это дело сказано: для постройки и экспериментов с радиопередающими устройствами. Если лазером, например можно посветить на 2-4км, то наши самоделки при моще в 2-4 ватта способны достать до японца и если повезёт- до ушлого америкоса. А общение там- вторично, это не СВ, основной принцип- больше слушай-меньше колоти ключом или каркай в микрофон.
Да я и сам на КВ че то не появляюсь, тока на двойке пара тройка человек. Хотя очередной трансивер в прошлом году сделал и положил под койку
Присоединяюсь! Первый раз включился на передачу 11 лет назад, естественно на CB. С тех пор и понеслось. Сейчас на всех диапазонах, КВ только слушаю, ибо передатчика пока нет да и с антенной проблематично.