ТВЁРДЫЕ ВОДНЫЕ ШАРИки кто что думает

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Koshak123, 3 дек 2009.

1. Koshak123

Koshak123 Новичок

2. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Незнаю, но напоминает обычный оптический фокус. Коэффициент приломления жидкости равен коэффициенту приломления материала из которого эти шарики.
    А следовательно шарики там могли уже быть.
    Например почему он не высыпает их на стол или в воду?
    Если внимательно смотреть ролик, один шарик выподает из руки и падает куда-то на стол. Вот интересно было увидеть?

3. Koshak123

Koshak123 Новичок

скорее всего так оно и есть но хочется попробовать.жаль нет всех компанентов.

4. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

Это каких же? Пищевая сода, уксус, мел, йадированная соль. Из всего перечисленного, правда, реагируют только сода+уксус, и потом остатки непрореагировавшего уксуса с мелом. Шарообразных нерастворимых в воде кристаллов ни одна из этих реакций не даёт :p

5. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Это лажа.Пробовал у меня знакомый,нифига не вышло.Гораздо интереснее видео "Водяная ртуть" и "дым из пальцев".Прикольно сидеть и катать шарики воды у себя по руке)).А из пальцев помимо дыма в темноте исходит свечение(только когда треш пеалец о палец).А если найти коробки от старых спичек(деревянный коробок) то стоит один раз тернуть по пальцу в темноте- секунд 20 светится будет :)

6. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Рассмотрел с замедлением, выпавший шарик отскочил от стола, прилично подпрыгнув.
    Так что миф разрушен. :D :D :D
    Вот это прикольней
    http://video.mail.ru/list/rozen-maiden/ ... O/451.html

7. maks

maks Пользователь

только где кукурузный крахмал купить?

8. B.E.S.

Ты еще не понял?Это полная лажа...Это просто прикол.Ну не реально такое сделать.....

9. maks

maks Пользователь

нет я не про шарики говорю,про второе видео...
    это правда я видел в разрушителях мифов(легенд) они делали такую хрень и бегали по ней!

10. B.E.S.

Для этого подойдет и обычный,картофельный. Нужна любая жидкость которая даст пространственные молекулы...Вобщем сейячас специально,чтобы не обмануть тебя попробовал.Получилось.У меня воды было где то в 7 раз меньше чем крахмала.Действуеш так:насыпаеш крахмал,наливаеш немного воды,потом очень медленно размешиваеш(может казаться что оно вобще не растворяется)потом когда хоть немного размешал,тупо расслабляеш пальцы,и чувствуеш что эта плотная жижа превратилась в жидкость.Удачи!Если чего не пнятно пиши тут или в личку,отвечу ;)

11. maks

maks Пользователь

я тоже сейчас попробовал получается ,но результатты не такие как на видео т.е. шар для боулинга по нему не прокатится,пробовал бить эту жижу ложкой она тормозит но капли летят а на видео такого нет,вобъщем раздобуду нужный крахмал так попробую и оставлю отчёт

12. B.E.S.

значит налил многовато воды.попобуй досыпать крахмал,пока не получится как на видео.

Поделиться этой страницей