Вот такую ерундовину нашел в инете кто чё думает?в коментах говорят что фигня http://www.youtube.com/watch?v=ZzdIx2Uf ... r_embedded
Незнаю, но напоминает обычный оптический фокус. Коэффициент приломления жидкости равен коэффициенту приломления материала из которого эти шарики. А следовательно шарики там могли уже быть. Например почему он не высыпает их на стол или в воду? Если внимательно смотреть ролик, один шарик выподает из руки и падает куда-то на стол. Вот интересно было увидеть?
Это каких же? Пищевая сода, уксус, мел, йадированная соль. Из всего перечисленного, правда, реагируют только сода+уксус, и потом остатки непрореагировавшего уксуса с мелом. Шарообразных нерастворимых в воде кристаллов ни одна из этих реакций не даёт
Это лажа.Пробовал у меня знакомый,нифига не вышло.Гораздо интереснее видео "Водяная ртуть" и "дым из пальцев".Прикольно сидеть и катать шарики воды у себя по руке)).А из пальцев помимо дыма в темноте исходит свечение(только когда треш пеалец о палец).А если найти коробки от старых спичек(деревянный коробок) то стоит один раз тернуть по пальцу в темноте- секунд 20 светится будет
Рассмотрел с замедлением, выпавший шарик отскочил от стола, прилично подпрыгнув. Так что миф разрушен. Вот это прикольней http://video.mail.ru/list/rozen-maiden/ ... O/451.html
нет я не про шарики говорю,про второе видео... это правда я видел в разрушителях мифов(легенд) они делали такую хрень и бегали по ней!
Для этого подойдет и обычный,картофельный. Нужна любая жидкость которая даст пространственные молекулы...Вобщем сейячас специально,чтобы не обмануть тебя попробовал.Получилось.У меня воды было где то в 7 раз меньше чем крахмала.Действуеш так:насыпаеш крахмал,наливаеш немного воды,потом очень медленно размешиваеш(может казаться что оно вобще не растворяется)потом когда хоть немного размешал,тупо расслабляеш пальцы,и чувствуеш что эта плотная жижа превратилась в жидкость.Удачи!Если чего не пнятно пиши тут или в личку,отвечу
я тоже сейчас попробовал получается ,но результатты не такие как на видео т.е. шар для боулинга по нему не прокатится,пробовал бить эту жижу ложкой она тормозит но капли летят а на видео такого нет,вобъщем раздобуду нужный крахмал так попробую и оставлю отчёт