Преобзазователь 1.5в ----- 5.6в

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем GELLIOS, 28 ноя 2009.

1. KoSS_89

KoSS_89 Пользователь

Роман
    "пародия" - просто питание драйвера (раскачиваущего транзистор и соответственно всу схему) нестабильное. Может и нормально, такое включение, может и в телевизорах используеться, всё может быть. Просто мне кажеться намного надёжнее разделять обязанности...

2. INFERION

INFERION Пользователь

Не проще. Схема повышающая и микросхема всё-равно запитывается через дроссель с выпрямителем от источника питания при старте. Затем уже повышает напряжение и питает сама себя. Такой подход стабильнее намного. Очень трудно работать микросхемам с таким низким напряжением, как у одной батарейки. А там аж 5V на выходе. К тому же схема проще, т.к. микросхема меряет напряжение своего питания и стабилизирует его, стабилизируя и выходное. Т.е. одна нога чипа выполняет две функции. И питание, и обратная связь.
    За примером далеко ходить ненадо - даташитовская схема на LM2621 тоже так организована. И нормально работает...

3. Роман

Роман Пользователь

на входе БП трёхножка 1я масса., 2я 120V 3я выход на оптопару обратной связи............

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:roll: не видел....фото можно или схемку?

5. Роман

Роман Пользователь

сейчас извини время нет искать (другу комп собираю) погогли Sanyo 64экран на них точно стоит
    мы даже перделывали этот деталик на транзисторах собирали проблема была достать.
    на схеме помню даже зарисовку делал..

6. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

нашол такую подзарядку только в ней батарея стояла долго в вытекла вся окись попала на плату вымачиваю в спирте переодически чишю зубной щеткои.Ка думайте быдет работать после такого?????????????

7. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Электролит попал в поры платы, спирт не поможет. Когда то замачивал такие вещи(с демонтажом элементов) в воде с добавлением стирального порошка. Порошка совсем чуть чуть. Потом сушка, после монтаж элементов. Тоже самое, если кот наделал в телек или монитор. Так что х/з будет работать или нет, увидишь.

8. Роман

Роман Пользователь

не вкоем случае порошок не применять, пасту для посуды самый раз.
    тёплую воду чтоб руки терпели, шётку и вперед.
    если уж очень хочеться сто процентно нейтрализавать шёлоч, солянный раствор и после строка выше......

9. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Плата пролежала всю ночь в водке :D ,проснулся промыл под проточной водой просушил и к моему удивлению заработал с первого раза.По краиней мере на телефлне зарядка пошла.Вот только схема у моего различаеться немного стоит 2 светодиода сигнальный.Если приделывать ЛД к этой схеме есть смысл ставить фильтруюшие кондеры перед ЛД? И кнопку ставить между батареей и контактной плошадкой,или можно замутить после схемы перед фильтруюшими кондерами?

10. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

Кнопку ставь в разрыв питания. Кондер не обязателен.

11. KoSS_89

KoSS_89 Пользователь

Сегодная собрал свой первый рабочий лазер :cool:
    Подробные фотки корпуса выкладывал здесь пятое сообщение с верху. В драйвере ЛД использовал зарядку для мобилы от батарейки и линейный стабилизатор выпояный из старого телефона. Маркировку незнаю, опять-же фото есть здесь Схема есть, если кому надо выложу, просто ток который она кушает (1,2А) в момент убивает батарейки и аккамуляторы :cry: Темнемение фото...

Вложения:

• SDC12783.JPG
      SDC12783.JPG
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      747
    • SDC12788.JPG
      SDC12788.JPG
      Размер файла:
      70 КБ
      Просмотров:
      737
    • SDC12790.JPG
      SDC12790.JPG
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      748
    • SDC12792.JPG
      SDC12792.JPG
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      731
    • SDC12793.JPG
      SDC12793.JPG
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      689
    • SDC12794.JPG
      SDC12794.JPG
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      713
    • SDC12798.JPG
      SDC12798.JPG
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      722
  12. GELLIOS

GELLIOS Пользователь

KoSS_89 , а че в моей теме то? :)
    Создай свою, а то щас все будет про твой девайс.

13. INFERION

INFERION Пользователь

suslox. Вот тебе пример что бывает, если не гонятся за КПД :):

14. KoSS_89

KoSS_89 Пользователь

Да о чём тут писать, а тему не создал, просто нехотел засорять сайт... Извини если что.

Поделиться этой страницей