а кто опыт провести может?

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем qwerty1000, 25 ноя 2009.

1. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

поискал, но в основном народ шарики лопает и бумагу жжет.

кто-нить сможет попробовать резать пенопласт? интересуют возможности самодельных лазеров, как:
    толщина пенопласта, скорость реза, края реза (горит\подгорает и т.д.) бедет ли обгорать пенопласт при остановке и просто наведении луча в точку. будет ли проплав увеличиваться в зависимости от времени воздействия на точку.

собственно у меня станок ЧПУ, делаю такие штуки:
    http://www.bukvorez.ru/blog/_su-27.htm

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Для нормальной быстрой резки пенопласта у самодельных лазеров из DVD-шных диодов мощность очень маленькая. Люди тут ещё делают мощные твердотельные импульсные лазеры, но они не подходят для резки из-за особенностей рабочего цикла. Короче, самоделкой тут не обойтись.

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Надо блюрейку попробовать.
    Красные и ИК из приводов почти полностью отражаются.

4. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

сейчас я режу со скоростью 300мм\мин и за качественный рез готов уменьшить скорость. будет успевать плавить? какой рез будет?

5. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Вон человек квант 12 продает за недорого, стоит посмотреть! пенопласт прошибать будет) ну и железо заодно)

6. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

вон это где?

7. Hobby

Hobby Новичок

8. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

для меня избыточное решение :(

9. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

немного поясню. резать нужно пенопласт толщиной 50мм, можно ли лучем или необходимо фокусировать точку реза?
    а блюрей никто не попробовал?

10. Artemka

Если уж ставите лазер, ставьте нормальный. лазер нужен не менее 10Вт вам в непрерыве при средних условиях поглощения. Причем не диодный, нужен твердотел или СО2, потому что 50мм луч должен быть тонким, а для этого должны быть хорошие параметры луча изначально. Вот по сути и выбор. Либо купить 20Вт трубку СО2 и БП к нему (наверно это лучший вариант), либо тот квант 12

11. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

по кванту я понял, спасибо за ссылку, а 20Вт СО2 во что обойдется? (б\у конечно).
    и еще вопрос чайника.. вот вышел этот луч с другой стороны, как мне его деактивировать чтоли... чтобы лишнего с другой сторны не выжег.

12. vlad81

vlad81 Новичок

отрубить питалово :)

13. Artemka

Это только трубки. к ним нужно питание и объектив. ну и как-то определиться с тем как излучение головке передавать.
    питание собрать думаю проблем не вызовет.

14. qwerty1000

qwerty1000 Новичок

спасибо, буду думать.

Поделиться этой страницей