А это ИК лазер из GH22NP20, ток 200 мА,простейший драйвер + Li-ion на 3.6В. Довольно хорошо жгет на дереве без предварительного чернения.
Зачетно! Через недельку-пару покажу своих монстров... Вот, интересно: где очки для защиты от ИК брать???
А я специально переместил в меньший корпус,по дереву весьма прикольно и удобно выжигать! Дым горящего дерева
Ага, моя крутая вебка с линзами от Carl Zeiss ИК плохо фильтрует, а ты хочешь фильтров из копеечных вебок наковырять... Думаю, надо искать другие пути. Например, обычное стекло фильтрует без проблем УФ, а стеклопакет, заполненный водой - ИК...
Довинчиванием задней крышки. Для выжигания это удобнее чем держать кнопку, хотя уже заказал и кнопки предположительно подходящие к этим крышкам: у меня еще три таких с довинчиванием Ну тогда пока без фильтров будем
Ну-ну. Я попробовал повыжигать своей зеленью, дык, немеряно в глаза отражается... Думаю, на текущий момент - самый доступный вариант ИК фильтра - это заполненный водой ПЭТ... Как получу свой измеритель оптической мощности - померяю.
Так я не зеленью выжигаю, а ИК тот что на фото, а моими зелеными лучше и не пытаться, на точку на стене пару секунд если гляну уже в иллюминаторах дискомфорт ощущается
А я выжигал зеленью в защитных очках от зелени. Только вся проблема была в том, что они отлично зелень фильтровали, а на ИК никакого внимания не обращали. В результате, чувствовалось, что глаза уставали... Думаю, без защитной фильтрации выжигать ИК - опасно для зрения!
Ну если ты зеленью жгешь то там ИК диод конечно мощнее чем мой на 200 мА, и у меня от него глаза не устают.
Аккум LIR14500 3.6v 650 мА, пока заряжаю нокиевской импульсной зарядкой напрямик,5.2В ток через аккум 500 мА, но скоро должна прийти нормальное для лития зарядное. Заряжаю 50 минут с контролем напруги,до 4.1 вольт,дальше боязно
А этот ИК ЛД был из GH22NS40, при таком же токе в 200 мА был еще злее теперешнего,но сгорел когда сфокусировал его на CD болванке под прямым углом,жалко
У меня тоже остался ик диод от GH22, а красный я нечаенно перемкнул. Есть смысл зделать ик лазер ? А то я не могу понять где +, а где -, у него 4 ноги и не пагубно для него простой драйвер? А драйвер на LM317 его наверно точно убьёт!
Вот сегодня скидал всё в кучу! Что-то вроде получилось,так побаловаться немного. Это тоже ик диод от GH22-светит не ярко но жгёт жутко! А вообще я час собираю корпус и драйвер для красного лд, когда соберу,куплю новый GH22 (стоит 990руб) но он стоит того! И соберу игрушку на 300мвт Драйвер на LM317.