Жгучий ИК лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ra9ust, 24 ноя 2009.

1. ra9ust

ra9ust Новичок

А это ИК лазер из GH22NP20, ток 200 мА,простейший драйвер + Li-ion на 3.6В. Довольно хорошо жгет на дереве без предварительного чернения.

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      492,6 КБ
      Просмотров:
      1.660
    • Clipboard02.jpg
      Clipboard02.jpg
      Размер файла:
      457,1 КБ
      Просмотров:
      1.609
    • Clipboard03.jpg
      Clipboard03.jpg
      Размер файла:
      367,2 КБ
      Просмотров:
      1.654
  2. Hobby

Hobby Новичок

Зачетно! Через недельку-пару покажу своих монстров... :) Вот, интересно: где очки для защиты от ИК брать???

3. ra9ust

ra9ust Новичок

А наковырять ИК фильтров из вэбок и мобилок и чисто для зрачка сделать,как кто тут уже предлагал :D

4. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Мне тоже очень нравится.Люблю мини-лазеры :)

5. ra9ust

ra9ust Новичок

А я специально переместил в меньший корпус,по дереву весьма прикольно и удобно выжигать! Дым горящего дерева :)

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

А включается он кнопкой или с помощью задней крышки? :?

7. Hobby

Hobby Новичок

Ага, моя крутая вебка с линзами от Carl Zeiss ИК плохо фильтрует, а ты хочешь фильтров из копеечных вебок наковырять... Думаю, надо искать другие пути. Например, обычное стекло фильтрует без проблем УФ, а стеклопакет, заполненный водой - ИК...

8. ra9ust

ra9ust Новичок

Довинчиванием задней крышки. Для выжигания это удобнее чем держать кнопку, хотя уже заказал и кнопки предположительно подходящие к этим крышкам: у меня еще три таких с довинчиванием :(

Ну тогда пока без фильтров будем :)

9. Hobby

Hobby Новичок

Ну-ну. Я попробовал повыжигать своей зеленью, дык, немеряно в глаза отражается... Думаю, на текущий момент - самый доступный вариант ИК фильтра - это заполненный водой ПЭТ... Как получу свой измеритель оптической мощности - померяю.

10. ra9ust

ra9ust Новичок

Так я не зеленью выжигаю, а ИК тот что на фото, а моими зелеными лучше и не пытаться, на точку на стене пару секунд если гляну уже в иллюминаторах дискомфорт ощущается :D

11. Hobby

Hobby Новичок

А я выжигал зеленью в защитных очках от зелени. Только вся проблема была в том, что они отлично зелень фильтровали, а на ИК никакого внимания не обращали. В результате, чувствовалось, что глаза уставали... Думаю, без защитной фильтрации выжигать ИК - опасно для зрения!

12. ra9ust

ra9ust Новичок

Ну если ты зеленью жгешь то там ИК диод конечно мощнее чем мой на 200 мА, и у меня от него глаза не устают.

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

что за аккум и как заряжаешь?

14. ra9ust

ra9ust Новичок

Аккум LIR14500 3.6v 650 мА, пока заряжаю нокиевской импульсной зарядкой напрямик,5.2В ток через аккум 500 мА, но скоро должна прийти нормальное для лития зарядное. Заряжаю 50 минут с контролем напруги,до 4.1 вольт,дальше боязно :)

15. ra9ust

ra9ust Новичок

А этот ИК ЛД был из GH22NS40, при таком же токе в 200 мА был еще злее теперешнего,но сгорел когда сфокусировал его на CD болванке под прямым углом,жалко:(

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      472,1 КБ
      Просмотров:
      1.448
  16. Alex886400

Alex886400 Пользователь

У меня тоже остался ик диод от GH22, а красный я нечаенно перемкнул. Есть смысл зделать ик лазер ? А то я не могу понять где +, а где -, у него 4 ноги и не пагубно для него простой драйвер? А драйвер на LM317 его наверно точно убьёт!

17. Alex886400

Alex886400 Пользователь

Вот сегодня скидал всё в кучу! Что-то вроде получилось,так побаловаться немного. Это тоже ик диод от GH22-светит не ярко но жгёт жутко! А вообще я час собираю корпус и драйвер для красного лд, когда соберу,куплю новый GH22 (стоит 990руб) но он стоит того! И соберу игрушку на 300мвт :) Драйвер на LM317.

Вложения:

• sfgd007.JPG
      sfgd007.JPG
      Размер файла:
      409 КБ
      Просмотров:
      692
    • shd007 (2).JPG
      shd007 (2).JPG
      Размер файла:
      369,7 КБ
      Просмотров: