ФОРМЫ ИЗ СВИНЦА

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем blackmambo, 22 ноя 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

СОБСНО НАДО КОЕ ЧЁ ОТЛИТЬ....

Зделал каркас из прочьное проволки (та которая в видео кабеле идёт, ораньжево красная такая) и типерь думаю как свинцом покрыть это дело.... или как ещё можно зделать желаемую вещь ил свинца?

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Можно сделать форму из воска,облепить глиной(оставив отверстие для вытикания воска),в духовку и у тебя получается форма.А дальше заливаеш свинец.Как-то так...

3. ALFA

ALFA Пользователь

Ну ты нам хоть детально обрисуй задумку, думать станет легче, может чего и придумаем....

4. blackmambo

blackmambo Новичок

хачу кастет сделать....
    понравился мне способ с воском и глиной... можно поподробнее какая глина??

5. maks

maks Пользователь

можно вместо глины использовать гипс или алебастр, в свинец для жосткости добавь олова...

6. svic

svic Пользователь

Чо, in Canada полный произвол? Того и гляди скоро спросишь как финку сделать из выпускного клапана!

7. B.E.S.

svic,может у них там на каждом углу гопари? Тогда кастет- вполне полезная вещица.А насчет глины,ща поищу,где-то читал об этом,если найду,то дам ссылку.

8. B.E.S.

Вот ссылка http://mirsamodelok.ru/news/2009-09-07-488, но я где-то еще читал полный ворклог,там все было подробно расписанно.Если наткнусь на него- дам ссылочку и на него.

9. Hobby

Hobby Новичок

Вылепи из пластилина образец. Возьми какую-нибудь пластмассовую миску (или резиновую, главное – не железную) и налей в нее первый слой гипса таким образом, чтобы верхний край твоего изделия оказался на уровне верхнего края миски. После того, как гипс засохнет - положи на него изделие из пластилина и залей его гипсом. Потом, пластилин нагреешь - он вытечет из формы. Да, вместо свинца лучше использовать цинк – прочнее и плавится на газу... Потом, гипсовую форму разобьешь молотком, а готовое изделие отшлифуешь и отполируешь дремелем - друзья завидовать будут... :) Да, не забудь отверстия для пальцев с запасом сделать - пригодится. ;)

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Вот по поводу цинка дельный совет , а вот свинец у тебя сомнётся при первом-втором ударе и придётся кусачками раскусывать кастет чтоб пальцы освободить
    А ещё можно многоразовые формы делать из гипса только их на 5-10 заливок хватает, если надо раскажу

11. blackmambo

blackmambo Новичок

ммм а разве смесь мегче от этого не станет??? вроде олово мение жёсткое чем свинец? или ощибаюся?
    что что зделать?? чёто интересно стало :) :)
    не ну не гопарри канешн) но прост чёрные могут доебатся.. или арабы... кучкой на одного... с нажами...

спасибки)
    спасибо, а где такой взять??
    что значит пригадится?)
    как?? примерно придставляю, но не силино

и в конце - слышал что свинец вреден для здоровья.... правда ли это??? ешё слышал что кастет покрасить надо чтоб было не опасно(всмысле сам свинец) какой краской?? скока слоёв?

12. Hobby

Hobby Новичок

Цинк обычно используют как антикоррозийное покрытие. Я бы поискал в магазине фитингов...

Кусачками пользоваться не придется... :)

13. blackmambo

blackmambo Новичок

аа ясно) спасибо)
    а как там нашёт опасности солей свинца? у цинка такова нету?

14. Hobby

Hobby Новичок

Точно не скажу, слышал что-то подобное... Но, думаю, тебя это мало коснется - ты же не постоянно его на руке носить будешь. Вспомни, почти все грузила на удочке сделаны из свинца и ничего...

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Мой руки перед едой и всё будет нормально. ;)

16. maks

maks Пользователь

я вообъще трубу использовал для формы 1-см толщины,залил туда свинец после остывания распилил трубку,согнул
    свинец по руке, замотал изалентой и всё в бой!!! я им одному типку башку разбил...
    а вообще щас есть задумка сделать телескопическую дубинку только незнаю из чего,у каво есть идеи предлогайте!

17. Hobby

Hobby Новичок

Они же, вроде, продаются. Вот, только зачем она вам? Кастет он же маленький и пользоваться удобно. Правда, вместо него лучше использовать палочку из дерева - результат сравнимый, а при обыске лишних вопросов не вызовет...

18. maks

maks Пользователь

давайте перейдём на "ты" :)
    вот вчём проблема, купить любой дурак сможет, а вот сделать это уже проблема
    раньше я с ножкой от стула ходил в конец которой заливался свинец ,мощьная ббыла штукенция! :D

19. Hobby

Hobby Новичок

Сделать ее не такая большая проблема - принцип изготовления посмотри на телескопических пластмассовых стаканчиках. Материал изготовления, думаю не пренципиален, т.к. либо ее надо делать из какой-нибудь стали (что достаточно проблематично в домашних условиях), либо она погнется после первого применения... Для карасоты ее можно заворонить Klever'ом...

Пипец! Сейчас ты народ научишь - всех посадят... :)

20. B.E.S.

Судя по сообщениям все живут в районах,в которых кишат гопники и прочая нечисть :D .Мне наверно везет- за всю жизнь не встретил не одного гопника. :D
    Кстати,согласен что лучше использовать гипс вместо глины.По дикавери шла передача когда-то(How it's made вроде),там рассказывали как делают золотые кольца.Довольно хорошо описаны была технология и процесс литья.Тож использовали парафин,гипс и пр.Можно поискать ее в интернете(если получится найти)

Поделиться этой страницей