ФОРМЫ ИЗ СВИНЦА

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем blackmambo, 22 ноя 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    СОБСНО НАДО КОЕ ЧЁ ОТЛИТЬ....

Зделал каркас из прочьное проволки (та которая в видео кабеле идёт, ораньжево красная такая) и типерь думаю как свинцом покрыть это дело.... или как ещё можно зделать желаемую вещь ил свинца?

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Можно сделать форму из воска,облепить глиной(оставив отверстие для вытикания воска),в духовку и у тебя получается форма.А дальше заливаеш свинец.Как-то так...

3. ALFA

ALFA Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Ну ты нам хоть детально обрисуй задумку, думать станет легче, может чего и придумаем....

4. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    хачу кастет сделать....
    понравился мне способ с воском и глиной... можно поподробнее какая глина??

5. maks

maks Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    можно вместо глины использовать гипс или алебастр, в свинец для жосткости добавь олова...

6. svic

svic Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Чо, in Canada полный произвол? Того и гляди скоро спросишь как финку сделать из выпускного клапана!

7. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    svic,может у них там на каждом углу гопари? Тогда кастет- вполне полезная вещица.А насчет глины,ща поищу,где-то читал об этом,если найду,то дам ссылку.

8. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Вот ссылка http://mirsamodelok.ru/news/2009-09-07-488, но я где-то еще читал полный ворклог,там все было подробно расписанно.Если наткнусь на него- дам ссылочку и на него.

9. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вылепи из пластилина образец. Возьми какую-нибудь пластмассовую миску (или резиновую, главное – не железную) и налей в нее первый слой гипса таким образом, чтобы верхний край твоего изделия оказался на уровне верхнего края миски. После того, как гипс засохнет - положи на него изделие из пластилина и залей его гипсом. Потом, пластилин нагреешь - он вытечет из формы. Да, вместо свинца лучше использовать цинк – прочнее и плавится на газу... Потом, гипсовую форму разобьешь молотком, а готовое изделие отшлифуешь и отполируешь дремелем - друзья завидовать будут... :) Да, не забудь отверстия для пальцев с запасом сделать - пригодится. ;)

10. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Вот по поводу цинка дельный совет , а вот свинец у тебя сомнётся при первом-втором ударе и придётся кусачками раскусывать кастет чтоб пальцы освободить
    А ещё можно многоразовые формы делать из гипса только их на 5-10 заливок хватает, если надо раскажу

11. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ммм а разве смесь мегче от этого не станет??? вроде олово мение жёсткое чем свинец? или ощибаюся?
    что что зделать?? чёто интересно стало :) :)
    не ну не гопарри канешн) но прост чёрные могут доебатся.. или арабы... кучкой на одного... с нажами...

спасибки)
    спасибо, а где такой взять??
    что значит пригадится?)
    как?? примерно придставляю, но не силино

и в конце - слышал что свинец вреден для здоровья.... правда ли это??? ешё слышал что кастет покрасить надо чтоб было не опасно(всмысле сам свинец) какой краской?? скока слоёв?

12. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Цинк обычно используют как антикоррозийное покрытие. Я бы поискал в магазине фитингов...

Кусачками пользоваться не придется... :)

13. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    аа ясно) спасибо)
    а как там нашёт опасности солей свинца? у цинка такова нету?

14. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Точно не скажу, слышал что-то подобное... Но, думаю, тебя это мало коснется - ты же не постоянно его на руке носить будешь. Вспомни, почти все грузила на удочке сделаны из свинца и ничего...

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Мой руки перед едой и всё будет нормально. ;)

16. maks

maks Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    я вообъще трубу использовал для формы 1-см толщины,залил туда свинец после остывания распилил трубку,согнул
    свинец по руке, замотал изалентой и всё в бой!!! я им одному типку башку разбил...
    а вообще щас есть задумка сделать телескопическую дубинку только незнаю из чего,у каво есть идеи предлогайте!

17. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Они же, вроде, продаются. Вот, только зачем она вам? Кастет он же маленький и пользоваться удобно. Правда, вместо него лучше использовать палочку из дерева - результат сравнимый, а при обыске лишних вопросов не вызовет...

18. maks

maks Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    давайте перейдём на "ты" :)
    вот вчём проблема, купить любой дурак сможет, а вот сделать это уже проблема
    раньше я с ножкой от стула ходил в конец которой заливался свинец ,мощьная ббыла штукенция! :D

19. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сделать ее не такая большая проблема - принцип изготовления посмотри на телескопических пластмассовых стаканчиках. Материал изготовления, думаю не пренципиален, т.к. либо ее надо делать из какой-нибудь стали (что достаточно проблематично в домашних условиях), либо она погнется после первого применения... Для карасоты ее можно заворонить Klever'ом...

Пипец! Сейчас ты народ научишь - всех посадят... :)

20. B.E.S.

Симпатии:
    58
    Баллы:
    38
    Судя по сообщениям все живут в районах,в которых кишат гопники и прочая нечисть :D .Мне наверно везет- за всю жизнь не встретил не одного гопника. :D
    Кстати,согласен что лучше использовать гипс вместо глины.По дикавери шла передача когда-то(How it's made вроде),там рассказывали как делают золотые кольца.Довольно хорошо описаны была технология и процесс литья.Тож использовали парафин,гипс и пр.Можно поискать ее в интернете(если получится найти)

Поделиться этой страницей