Мой второй

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем vlad81, 14 ноя 2009.

1. vlad81

vlad81 Новичок

Привет форумчане-лазеростроители!
    Собрал второй лазер на красном лд (250 мА),применив в качестве колимматора объектив от ч/б камеры видеонаблюдения (сама камера-платка 3х3 см с объективом) лучик получился около 1мм, ореола почти нет тока точки вокруг

Вложения:

• DSC00021.JPG
      DSC00021.JPG
      Размер файла:
      281,7 КБ
      Просмотров:
      800
  2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Вполне неплохо получилось.
    В какой корпус думаеш ето все запихнуть? или ето будет стационар?

3. vlad81

vlad81 Новичок

Конструкция позволяет так и эдак юзать, но скорее стационар (на ближнем фокусе жжет хорошо, точка мелкая) чёнить бы еще путного из ентого сделать :?

4. Stan

Stan Пользователь

А мне очень нравится!!!!!!
    Прикольно придумал с калиматором то камеры.
    драйвер 1-й походу????
    а я б спелил кусок радиатора поставил какой драйвер из новых, там Инферион поделился разработками на НСП вроди, литий ион какой поемкостнее- какую бочку пошире и покороче, и впотне нихилый мини прикуриватель получился бы закрыть в корпус пластмассовый и еще с другой стороны зарядку с выдвежным ЮСБ от микрухи от х100.

Блин, что то меня понесло. Конструкция мысли рождает, респект!!!!

5. vlad81

vlad81 Новичок

С драйвером не стал заморачиваться(вдруг лазер модулировать нуно будет)- на платке лазера у меня резюк на 1,2кОм и кандюк на 0,1мкФ в параллель с лазерным диодом для защиты диода. А драйвер буду собирать в зависимости от условий эксплуатации. В полевых условиях- конечно что-то на ШИМ-контроллере для экономии батареи(драйвер и батарею в корпус,а лазер съемным) ,мона даже использовать фотодиод в ЛД для обратной связи с ШИМ. В стационаре пойдет кренка на 5 вольт(она-же7805)через балластник. Нонче питаю от 5 вольт через самопай на фото (показания x 10=ток в мА) Ток на ЛД удобно регулировать. Он-же у меня по совместительству зарядник универсальный

Вложения:

• DSC00036.JPG
      DSC00036.JPG
      Размер файла:
      285,4 КБ
      Просмотров:
      836
    • DSC00025.JPG
      DSC00025.JPG
      Размер файла:
      226,8 КБ
      Просмотров:
      820
    • DSC00026.JPG
      DSC00026.JPG
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      779
  6. Stan

Stan Пользователь

:? ну, я просто склонен к переносным лазерам. а какой по можности ЛД воткнул?

7. vlad81

vlad81 Новичок

Мощу не знаю, привод DVD был 16x резанья, гоняю на 270 мА. Хочу теперь триста :?

8. Stan

Stan Пользователь

ну че, я б с нормальным драйвером на него дал бы 300мА :)

9. vlad81

vlad81 Новичок

Че-та стремно ему 300 мА дать, хочется да колется. Х.з. сколько он протянет, а то в дыре где я живу глючные резаки найти не просто и денег жаба давит да их и нет мона сказать(кризис бьет по карману), чтоб новые курочить
    Пардон за оффтоп
    Где-бы нарыть доки по резакам или диодам. Уменя есть даташит на ЛД 10mW 780nm тока блин не помню где скачал

10. INFERION

INFERION Пользователь

Да я и сам нормальных доков на них не встречал. Ориентируйся по падению на ЛД. Больше 3-х вольт не давай...

11. vlad81

vlad81 Новичок

Ентот вывод- результат экспериментов?
    У меня на диоде при 250мА ужо 3 волта, даже 3.08

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну тогда 300мА я бы давать уже стал

13. vlad81

vlad81 Новичок

Все-ж откуда ентот ориентир по трем вольтам?
    Вот вырезка из даташита по слабенькому ЛД, там потолок 2.3 волта:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      117,9 КБ
      Просмотров:
      784
  14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ну так на них и мощность на порядок меньше. Лучше поищи даташит на мощный диод. А 3 вольта, как я понял, они были определены из практики начинателями этого сайта.

15. vlad81

vlad81 Новичок

Поделиться этой страницей