Есть вопрос. На днях по обсалютной халяве достался такой девайс с дохлым лазером Всё что о нём известно. Развёртка на шаговых двигателях 1,8* Звуковая активация Синхронизация с другими устройствами режим master\slave Как его подключить к компу (если он вообще подключается) Или как им управлять? Кто нибудь сталкивался с таким чудом?
на 2 фотке видны 2 разъема RS-232, вот через них с компа и должен управляться через какую-нибудь программу(какую именно-не знаю)
Там ЛД сдох я его уже поменял на двд 8X с родного драйвера (он живой оказался) дал 180mA на плате драйвера ЛД есть разъём для модуляции луча но он не задействован. под музыку работает волны плоскости, ромбики и прочую фигню рисует. мне интересно управлять движками а за одно и проверить на что способны "Скоростные прецизионные шаговые двигатели 1,8*" как их позиционирует производитель.
Сфотографируйте внутренности пожалуйста. Особенно те самые движки с разных ракурсов и крупным планом. Ну и плату управления тоже, интересно же
1.8 , анимации не получится.. там зеркала большие ... не приспособленые они.. по поводу ILDA, если есть возможость подключить.. могу предоставить вам ILDA PCB 30 usd
Вопрос. на процессоре AT89s52 есть возможность реализовать RS232 без внешних адаптеров Max232 и ему подобных ?
Ничего интерестного просто мама-папа запаралелены Всё всем спасибо разобрался сам посмотрел на схемму винмательно и всй понял. Если кто в дальнейшем сталкнётся то там стоит тупо прямое управление шаговиками (бегущая еденица) разъём: нижний ряд разъёма папа двигатель по вертекали верхний по горизонтали. Микрошаг на ентой схеме не получиш как не хотелось а прийдётся делать свою схемму управления.
А как его организовать етот микрошаг? там логика на входе. и уровнем сигнала упровлять нельзя либо есть либо нет Если можно то по подробнее расскажите о микрошаговом режиме что как куда подавать и в какой последовательности?
Ищи статьи Леонида Ридико по шаговикам...в нэте полно сцыл. Уже нашол: http://telesys.ru/electronics/projects.php?do=p077
Ну пол шага на существующей схеме управления получить можно. Получается шаг = 1,8* пол шага 0.9* угол развёртки 40* 22 точи * 2 =44 да на 44 точки уже можно что-то нарисовать. но для 1/32 шага всё равно нужно схему на цапе
А про ШИМ слыхал? Вот им всё и рулится. Если есть осцыл ткни на выходы проца...там, думаю, тоже увидиш ШИМ.
ИЛДА к микроконтролеру для управления шаговыми двигателями??? забудте... И эт вовсе не 232 разьемы... Эт внутрений "китайскиоприменяемый" стандарт для програмирования МК и синхронизации приборов....
Всем привет, тоже на холяву достался сей девайс выдрал от тель красный лд с драйвером и поставил фиолет с драйвером на LM317.