Мой первенец из присыпки для попки

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем INFERION, 10 ноя 2009.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Скорее всего комп ругнётся на превышение лимита потребления с USB порта и отключит его. А если заряд и пойдёт - закончится это очень красивым взрывом, с шикарными огненными брызгами, которые от воды разгораются ещё сильнее...
    Что это за присыпка для попки? :D

2. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

На крайняк можно заряжать через слот для аккумов из ноута) там в самом ноуте контроллер стоит. А через юсб неудобно, а через слот ещё неудобнее! Можно поробовать зарядкой от мобилы, там ток низкий она сама по себе выдаёт, а вот контроллер заряда-разряда надо полюбому поставить:)

3. Makaveli1993

Если не ошибаюсь контроллер от мобилы меряет не мА а напряжение! :)

4. INFERION

INFERION Пользователь

Он вдует не 600мА, а ровно столько, сколько нужно аккумулятору. Заряд всегда контролировался и контролируется по напряжению на банке, а не по количеству энергии, которое в неё запихивается...
    Поосторожнее с такими словами. В нормальных аккумуляторах стоит специальный контроллер, предотвращающий критический перезаряд и переразряд аккумулятора. Стоит он не дешево и занимает драгоценное место в аккумуляторе, уменьшая его ёмкость и увеличивая стоимость. Уже одно его наличие в самом какашковом китайце должно натолкнуть на мысли...
    В ноутбуке он один на всю батарею, т.к. батарея в принципе не разборная. Это мы её ковыряем... И банки там без защиты.
    Относительно безобидные литий-полимерные, т.к. в них литий не вступает в реакцию с электролитом. Вот они просто вспучиваются. Их сейчас подавляющее большенство, но раз на раз не приходится. Li-pol почему-то обозначают по-старинке - Li-ion. И если тебе попадётся действительно Li-ion аккум, с жидким электролитом - 3,14здец тебе при таких эксперементах...

5. Случайность

Случайность Пользователь

был опыт баханья акб от сотиков, было красиво, что то их не только пучило но и рвало. значит мне правильные батарейки попались

6. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Креативненький лазерчик получился)
    Для первенца зачет!

7. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Народ креативит :D скоро будем плюшевых мишек-убийц делать с ЛД вместо глазок малыш нажал на пузико игрушечки а глазки как сверкнут недобрым красным пламенем.... :confused:

А вообще автор молодец зачет!

8. Stan

Stan Пользователь

Да неее, тыркай смело на ночь, тока сними на камеру, потом видос выложишь:))))))

там есть рубрика в драйверах, про зарядку от USB, для Li-ion, я сам вот ее делаю. по Кайзеровской схеме (2 страничка)

9. axis

axis Модератор Staff Member

Слов нет... Слюни уже на исходе... На фото вроде не 12 летняя рожица...
    Ужасс...
    Нужно песочницу делать.

10. axis

axis Модератор Staff Member

Да я не про "харю", просто какие то глупости народ начал делать.
    Может конечно это креативно и просто я старый дурак ничего не понимаю, но в моём понимании это не приемлимо. Тем более на техническом форуме.
    Давайте ещё лазер в презерватив встроим, ещё лучше спирографф приделать и бабе кайф- и красиво... Для освещения в велосипед встроим фиолет, и читать будем под ИК спектром...
    эх, молодёжь... Посмотри лучше что заслуживает внимание, например тут:
    viewtopic.php?f=6&t=2297
    А для таких лазеров из "попок" место где нить рядом с карамельками и кока-колой(Старики поймут о чём я)
    Это всё ИМХО.

11. Drago

Drago Новичок

блин это треск был :lol:
    ну впринцепе согласен с имхо axis'a,вот к примеру,будет у меня фиолет,я его тут постить не буду так как фактически делал его не я(драйвер как бы самое главное я считаю,а ятолько диод да фанарь купил),если была бы возможность выточить корпус ,то да может и выложил бы,а так...тут и так есть хорошие фиолеты :)
    з.ы. против автора ни чо не имею,молодец креатившик,тут уже и из картонки корпус делали ;)

12. 4eef

4eef Пользователь

Уважаемый, я конечно понимаю, что вам лениво ставить элементарную схему из пяти деталей (зовущуюся контроллером заряда) в свою бутылку, но изза халатности и русского "авось" уже не один человек пострадал... Всё оно до поры до времени. Настоятельно рекомендую спаять контроллер! От пожара никто не застрахован, и не такие уж это страшилки. Это реальные факты, подтверждение ищите на http://www.youtube.com/

13. Makaveli1993

Я не пойму что вы на человека наехали? Ну собрал он поиграться лазер в корпусе от присыпки, некоторые вообще ни в какой корпус не ставят... Написано же в первом посте что стоимость 0р. значит собирался из того что имелось. Ну отдерёт автор этикетку с надписью "присыпка" и хрен кто догатается что это было - в этой теме есть и похуже корпуса.
    Насчёт контроллера присоединяюсь ко всем кто по поводу него написал - необходим на 100%.

14. INFERION

INFERION Пользователь

Характеры ведь у людей разные. Кто-то на линейке собирает и спешит похвастатся, а кто-то до сих пор не создал тему со своим лазером, корпус которого полностью выточен на токарном станке, содержит некислый драйвер, оптику, но отсутствует сальник под крышкой и ему стыдно это показывать.

Автор конечно молодец (без сарказма), но так действительно форум засрётся всякой ерундой, если каждый будет торопится похвастатся тем, что собрал. Модераторов тут понять тоже можно. Им ведь хочется чтоб ресурс серьёзный был. С разнообразием и без лишнего мусора. Нужна отдельная подтема "мой первый лазер", или что-то типа того. Чтоб "детские поделки на резисторах" туда сливать. В этом разделе тем уже на три страницы, а интересного ноль. Всё вкусное в эксклюзиве. Я представляю как бы на меня напали, если бы я свой превый лазер тут запостил. В куске водопроводной трубы :lol: ...

15. LaserSun

LaserSun Пользователь

:lol: по поводу презерватива AXIS у меня украл :) ..... где (с) ? :lol:

ладно.. но а так ) впринцыпи я за то чтобы сделать такую тему.. наподобее Эксклюзивных.. и Детских :)

а хоты BobLaser сделал лазер в виде ФАЛОСА,. и что ? наверное ..

можно найти я думаю хорошее применение так же :lol:

16. luxor

luxor Модератор Staff Member

Ачто сделал ты ?

17. LaserSun

LaserSun Пользователь

:) был у меня первенец )) но я не захотел фотки кидатЬ ;)

18. Владимир01

Владимир01 Новичок

зато в руке хорошо сидит :D

19. Aksinit

Aksinit Новичок

Девайс отвратителен,и гордиться отсутствием денежных затрат при его создании глупо.

Автор на меня похож...Глаза среднерусские и усы с бородкой.Как в зеркало помотрел :( :( :( Правда я помоложе.

Поделиться этой страницей