Еще несколько от меня фиолет и красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем DENITO, 2 ноя 2009.

1. DENITO

DENITO Пользователь

мнебы отдельно линзы приобрести коллиматоры я сам делаю вернее заказываю на выточку...

Вложения:

• IMG_6303.JPG
      IMG_6303.JPG
      Размер файла:
      437,5 КБ
      Просмотров:
      920
    • IMG_6304.JPG
      IMG_6304.JPG
      Размер файла:
      377,1 КБ
      Просмотров:
      910
  2. Hobby

Hobby Новичок

А я вам о стеклянных линзах с просветлением и говорю! :)

Я тоже уже об этом подумываю...

3. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Очень понравились твои коллиматоры.Просто супер

4. DENITO

DENITO Пользователь

Спасибо...вот только шаг резьбы великоват меньше у токаря ненашлось :( а так они меня полностью устраивают бронза отлично отводит тепло, вторая после меди..

5. Hobby

Hobby Новичок

А почему тогда из меди не сделали? Вроде, не намного дороже должно было выйти...

6. Drago

Drago Новичок

чет у вас диод "на соплях" держеться,или эт просто так показано? а то как он тогда охлаждается то...

7. DENITO

DENITO Пользователь

из мени намного дороже в почти в 2 раза и таких заготовок у токаря нет... а бронза отводит тепло лучше чем алюминий вот шайба на которую крепиться диод медная она и равномерно распределяет тепло....

где сопли! ненавижу сопли с детства! диод крепиться неоторвать! :mad: при помоши 2х 8mm саморезов и все время под напряжением углеродистой проволки 1mm (от пружины) .. что говорит о том что контакт никогда не потеряется!..теплоотдача замечательная плюс сверху еше замазывается густой термопастой... я 100 % уверн в своей конструкции :eek:

8. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

а мне конструкция нравится, отличная работа

9. Drago

Drago Новичок

ну тихо тихо,не надо нервничать... :)
    это прост надо было бы написать раньше,как бы диод должен полностью быть в радиаторе,а на фоте у него желтая часть на поверхности,вот я и подумал что он так и в готовом лазере... ;)

10. DENITO

DENITO Пользователь

я раньше так и делал...но токарь неможет точно подогнать посадное отврестие и приходилось самому что-то мудрить да и диод трудно было сменить в отличии от нынешней конструкции...после проведения некоторых экспериментов выяснил что теплоотдача замечаетельная... это плюсы меди и бронзы.. Советую :!: намного лучше дураля или алюминия...да и вес конструкции увеличивает.. добовляет салидности ;)

11. INFERION

INFERION Пользователь

denito305@gmail.com. Охлаждение у ЛД отвратительное. На термопасту не надейся. Корпус ЛД должен как можно большей поверхностью контачить с радиатором. Причём с как можно меньшим слоем термопасты, ибо это гавно, а не проводник тепла...
    В общем там бы тебе ещё одну деталь выточить - крышку на задницу ЛД. Заодно и с отверстиями под болты. Или сам ЛД утопить в коллиматор. Например как тут: http://www.lasers.org.ru/forum/download/file.php?id=6321&mode=view.

12. Hobby

Hobby Новичок

Сейчас уже не помню где, но где-то на форуме эту термопасту раскритиковали в пух и прах! Лучше индий для этих целей использовать...

13. INFERION

INFERION Пользователь

По-моему тут разницу и не заметишь между дорогущим индием, и сплавом Розе, к примеру. Тут тепловыделение не такое уж и большое. Любой металл в таких небольших количествах справится с задачей. Кстати, индий можно наковырять в старых транзисторах, типа МП40. Он действительно очень пластичный :)...

14. DENITO

DENITO Пользователь

С этим я могу и буду спорить! на диоде нужно рассеивать гдето 1-2 вата мошности это не так много.. теплоконтакт с плошадью основания диода гдето 40%.. при этом я изперял лабораторным пирометром разность температур между диодом и коллиматором была в 2-3 градуса! с учетом того что радитатор отдовал часть температуры в атмосферу..
    лично меня ети рещультаты устроили... и я там гоняю диоды не 20-22х (как известно в основном уних другой корпус) а меньше...

С термопастой я полностью согласен...

Вот это не помешает...

15. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

уж не индием ли были покрыти мои магниты с харда... уж больно мягкое металлическое покрытие было... точно не олово и не свинец

16. 405-808

405-808 Новичок

красный-супер!(корпус)

Поделиться этой страницей