Re: Очки защитные.делаем сами когдато, лет дцать тому назад работал в ветклинике, там была кое какая лазерная аппаратура... когда вся эта холабуда накрылась медным тазом очочки я и прихватил ну и ещё там инструментику всякого... ardon: на недельке заскочу в медтехнику узнаю есть ли такиеже и почом... :Search:
Re: Очки защитные.делаем сами ВНИМАНИЕ НЕ СВАРОЧНЫЕ ОЧКИ А ОЧКИ МЕТАЛУРГА очень большая часть луча отражается у меня получилось на фото отражение на стол
Re: Очки защитные.делаем сами ЛЮДИ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ у меня исчё сильнееобнаружились которые даже лазер не пропускают в отличии от первых :Yahoo!:
Re: Очки защитные.делаем сами Не понимаю, если лазер нужен чтобы с ним играться потому как светит красиво, зачем очки? Если надо и жечь и смотреть, то профессиональные очки не подойдут потому как плотность будет больше 4, это уже практически ничего не видно в упор! Если только жечь, то проще взять ИК лазеры они дешевле. Основная опасность если излучение не видно (ИК) а оно есть и светит прямо в глаз, его заметишь только когда слепнуть начнешь. Поскольку в зеленых лазерах с дидной накачкой всегда есть ИК излучение, то играться с такими лазерами в разобранном состоянии очень опасно. Я вот купил для этого очки за 10 т.р. с патентованной плотностью не меньше 6 в ИК диапазоне, так они и красный весь глушат намертво. А зелень хорошо пропускают. Вообще, с задержкой ИК большие проблемы, обычно прозрачные материалы диапазон 700-1000 нм хорошо пропускают. Я выдирал несколько раз фильтры из цифровых фотоаппаратов когда мне гарантия нужна была непропускания ИК, но они маленькие для очков не подойдут (ну если только из зеркалки выковырять :crazy: , там матрица большая). А для красного или зеленого лазера думаю проще подобрать любые темные или цветные очки по вкусу, просто чтобы ослабить излучение до относительно безопасного уровня (на плотность 1 или 2 все равно никто профессиональных очков не делает). Вообще, судя по графикам давит инфракрас синезеленый светофильтр СЗС-7, но достать и проверить пока не удалось. А проверить наличие ИК легко для меня. Беру зеленую указку например, направляю на термопарный измеритель мощности. Показывает например 60 мВт. Закрываю не смещая лазер светофильтром (красным например, он давит зелень на глушняк). А на приборе по-прежнему 10 мВт! Вот вам и безопасные китайские указки (проблема в том что ИК отражается и фокусируется не в ту же точку что и видимый). Сколько пробовал, редко где хорошие фильтры стоят. Я теперь меряю мощность указок через фильтр от цифровика, правда он и видимый немного гасит. В дискотечных лазерах тоже ИК полно
Re: Очки защитные.делаем сами да ты крутой!!!!10к потратил на очки!!!!я бы себе взял либо улетную зеленую указку либо можный ик диод на несколько ватт
Re: Очки защитные.делаем сами Мне, понимаете, нужно сделать используя комплектующие из обычного синего лазерного модуля (стоит 30-50 тр минимум) одночастотный (готовый стоит от 300 тр и то цена импортного поставщика еще надо привезти). Так что 10 т за очки фигн7я.
Re: Очки защитные.делаем сами Смотря какой мощности тебе нужен. За такие баблосы можно готовый купить на ebay
Re: Очки защитные.делаем сами Нужен одночастотный лазер 473 нм на 50 мВт, ну хотя бы 30 мВт устроит. В Китае такие не делают, только зеленые (примерно вдвое-втрое дороже чем простые не одночастотные хорошие модули). Судя по всему если бы делали то синий стоил бы тысяч 60 за 50 мВт в Москве, вот их я и готов заплатить. А в Европе лазеры очень дорогие, хотя при этом может быть они лучше (надежнее, стабильнее или еще что). Лично меня и китайский устраивает. На ebay ничего не покупал никогда. Слышал что много проблем, и с таможней и вообще можно купить вовсе не то что надо. А одночастотный лазер штука специфическая, многие вообще не отличают их от обычных лазеров. Вообще сколько слышал, типа купили ТАКОЕ на ebay, залез туда посмотреть и практически ничего интересного и стоящего не нашел. Хлам один и то не очень дешевый. Хотя может я бы купил там некоторые вещи и дороже чем на сайте но самому возиться неохота. Так что если желаете предложить КОНКРЕТНУЮ сделку, то можно обсудить. А так, сам я в эту помойку даже не полезу и разговоры о том что там можно купить что угодно считаю пустой болтовней.
Re: Очки защитные.делаем сами Сборкой такого dpss лазера на продажу я конечно заниматься не буду, но хоть ссылкой помогу. Вот ссылка на готовый лазер по твоим требованиям: http://cgi.ebay.com/50mW-473nm-Blue-Las ... ingPayment Стоимость 889$+80$ за доставку в Россию.
Re: Очки защитные.делаем сами Alexander, посмотрел я ссылку. Это простой, не одночастотный лазер. В одночастотном на английском должно быть указано в спецификации Single Longitudinal Mode
Re: Очки защитные.делаем сами Для голографии, вестимо. Цветной художественной голографии. С красным и зеленым уже могу делать голограммы, но хочется полноцвет...
Re: Очки защитные.делаем сами И как у них достигается одночастотность? У красного, как я понял, достаточно ток нужный выставить и температуру стабильной держать? А когда с кристаллами, там что ещё нужно?