Вон, буржуины уже вовсю конструируют фиолетовые лазеры мощностью >0.5Вт из 8x BlueRay диодов, а мы прям как в каменном веке
Да, собственно, и у нас никто не запрещает закупить такие каретки за рубежом, но, разумеется, это повлечёт за собой приличные денежные вливания.
Вообще, действительно грустно становится, когда читаешь их форум... Там народ уже весь извелся, что в Штатах 12x не продается - не могут дождаться, чтобы его за $250 купить. Кстати, а никто не знает, как называется каретка от LG gh22? Что-то никак не могу найти такую инфу!
а мне вот грустно то, что 473нм <5мвт cтоит 500 баксов,просто мечта вобще...вот и приходится заменить её бля-руйной...хотя тоже придется отдать 700/800 деревянных.
да мля радуйтесь мля! зато у вас приводы двд легко найти и не дорого! а к нас тут(канада) хер найдёшь.... я вон нашол арабский магазин кампьютеров... так вот они мне убитые приводы по 5$ продают... не дешего для трупа....
Это в Москве и Питере можно найти, а они, как у нас говорят, - не Россия Я уже две недели ищу сломанный DVD-RW привод по всему городу. Пока результаты нулевые
blackmambo в Питере тоже хрен найдёшь убитые, да и цены на них примерно так же в районе 5 баксов. А не убитые вообще по 500р продают, эт где то 16 баксов.
Написал в 4-х популярных досках покупки-продажи и "апаю" регулярно, чтобы моё объявление вверху висело. И что? Результат всё равно нулевой, хотя прошло более 2-х недель Так что не для каждого города такой вариант подходит
О чудо!!! Я нашёл сломанный DVD за 50 руб! Диод в открытом корпусе и живой!!! Первый за 2 с половиной недели
Это все херь кто то на радиокоте писал про то как выкидывают технику за границей (нерабочую, на утилизацию) даже фоты были всякая бытовуха бери и забирай Так что можно даже не покупать радиодетали а жить защёт распайки старых плат А у меня блин бывает так что какойто сраный кондёр на нужное колво пик/нан немогу не нарыть не купить за их отсутствием а ещё бесит то что вся техника давно уже на смд деталях а у нас ещё запасы совковых млтшек не иссякли и никто блин из торгашей не додумается завести смд резюки и кондёры
Кондеры и резюки прекрасно выдираются из старых мертвых мобилок. Наличие cirqut manual'ов спасает всегда Торгаши не "не додумываются", торгаши не хотят рисковать. В основном у них в крупных масштабах закупаются ремонтники бытовой техники, а там больше trough-hole деталей не требуется. Радиолюбительство, которое процветало в СССР, уже давно не в моде, вот барыги и крутятся как могут...
Я к этому пришёл пару дней назад зарывшись в сервисный мануал какого то старого гнусмаса просто для новых мобилок мануалы какие то урезанные, есть список деталей а номиналы йух