Есть у меня излучатель диодный, 1.5 Вт 655нм. и цвет приятный и мощность хорошая, но увы апертура у него 4*9мм. оптически уменьшать желания нет, так как расхождение будет громадное. Вот и надумал одну идейку, но не хватает "мелочи" - знаний. Идея заключается в следующем: Берем луч и делим геометрически пополам (чем лучше сделать это не знаю, но на худой конец вплоть до того что зеркалом). А далее сводим через кубик в один пучек... тобиш налагаем площадь одного пучка на другой... Кто что может сказать по этому поводу, а лучше даже подсказать
Потеряете часть мошьности, 2 зеркала и кубик всётаки не малые потери, да и кубик крупный нужен, + габариты возрастут.
да вроде как вообще не проблемы. + поляризацию одному лучу waveplat`ом крутнуть. P.S. Может я проспал, но диод на 1,5 W есть 665nm, если модуль 1,5 W 655nm, то 90% там уже два диода. Так, что менять оптику каждому до PBS. С Уважением.
Поляризацию свести не проблемма. Пространственное сложение мощностей электромагнитного излучения происходит в случае СИНФАЗНОСТИ векторов напряженности, что при длинне волны 0.65 микрона требует неслабой точности ( хотя-бы на порядок выше ) механизма юстировки. Короче- смогешь перемещать оптику туда-сюда на 0.06 микрона- флаг те в руки!
Из подписи топикстартера видно, что лазер используется для лазерного шоу. Если не видно "на глаз" расхождения лучей на расстоянии 100 метров - уже хорошо. Поэтому термин "СИНФАЗНОСТЬ" воспринимается как ругательство IMHO. С Уважением.