Сенсация! Латунные коллиматоры. Найден источник.

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Inspiron, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Inspiron

Inspiron Пользователь

Сенсация! Сегодня зашёл в один магазинчик в Питере, и увидел там лазерные модули на 3 милливатта. Коллиматор почти копия того что стоит в двухстволках, только подстроечник с наружным кручением (не отвёрткой, крутить пальцами), Линза пластиковая, но довольно качественная. Купил пока один, продавец сказал там всё на клею, но а самом деле клея совсем чуть чуть,только для того чтоб не сбивалась настройка, и всё разбирается даже руками, без пассатиж. Соответственно диод своей выпуклостью вставляется внутрь. Фотки прикладываю.
    Если кому то нужны подобные, пишите в личку, буду создавать тему в купи/продай, скажу лишь что цена на них тоже приятно радует, она чуть ниже чем 50р. в магазине их ещё чуть больше сотни штук.

Вложения:

2. alexx_sk

alexx_sk Пользователь

Дай нормальное фото, и в разобранном виде

3. Inspiron

Inspiron Пользователь

Нормальные не на что сфоткать, под рукой только мобила, на днях может знакомый с фотиком зайдёт.
    Фото с той же мобилы6 но в разобраном виде.

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      1.723
  4. Drago

Drago Новичок

похоже на...ээм...вобщем Aixiz-мини :D

5. Inspiron

Inspiron Пользователь

Они миллиметров 6 в диаметре (диаметр такой же как у латунных из двустволки, линза примерно как в дивидюках стоит), длинна около 1 см.

6. Drago

Drago Новичок

нормальные,я бы сказал бы даже лучше чем указочные,судя по фоткам они удобнее,фокусировать удобнее,не надо отверткой ничего крутить.

7. Hobby

Hobby Новичок

А вот это уже очень интересно! Т.е. короткофокусная без насечек???

8. SviMik

SviMik Новичок

Приложи лупу к мобильнику, и будет нормально.

Какой шаг резьбы? ЛД как-то зажимается, или держится на том факте, что его вставили?

9. Inspiron

Inspiron Пользователь

Они реально удобнее, я как их в магазине увидел, у меня была лишь одна мысль: лишь бы не были заклеенные!
    Домой приехал и давай сразу раскручивать, плату с диодиком выдернул, в прорезь вставил отвёртку, а за оставшуюся часть пальцами крутанул. и всё, оно раскрутилось.

Лупы нет, линза хз как определять, обычная такая маленькая кругленькая толстенькая.

резьба очень маленькая и длинная, перестраивается миллиметра на 3.

10. Hobby

Hobby Новичок

Вот, уже который раз слышу этот совет! С лупой и мобильником я возился долго, когда надо было вблизи сфоткать коллиматор, но так и не получил очевидного улучшения. В чем смысл этой операции???

11. Inspiron

Inspiron Пользователь

Через линзу у меня хорошо выходило фоткать, но сейчас её увы нет :(

12. Drago

Drago Новичок

а что за маназин такой? какой-то спецальный по лазерам? или как?

13. Inspiron

Inspiron Пользователь

Нет, просто магазин электроники, там помимо лазеров ещё всяких светодиодов навалом.

14. Hobby

Hobby Новичок

Раз сказали "А", говорите и "Б"! Думаю, многим Питерцам уже интересно, что это за магазин...

15. Inspiron

Inspiron Пользователь

lasers.org.ru могу вам рассказать по секрету, но только если будете мне в своём магазине товар без накрутки продавать :) а так я хотел тоже немного бизнесом позаниматься, поэтому пока умалчиваю о названии столь чудного магазина.
    Не думайте что это ради наживы, просто поездки в магазин и своё время на поиски нужных вещей тоже надо как то оправдывать.

16. anelly

anelly Пользователь

Товарищи "бизнесмены"!!! Смените, пожалуйста, название темы))) :mad:

17. Hobby

Hobby Новичок

Ну вы даете! А теперь представьте, что будет, если каждый последует вашему примеру... Заметьте, я информацию не скрываю...

Хотите, я вам ваш бизнес легко испорчу? Если посчитать, то с aixiz'ов получаются копейки - заниматься ими не интересно (больше геморра с походами на почту). Сейчас я серьезно прорабатываю вариант, чтобы сделать цены такие же, как на HTD. В принципе, могу aixiz'ы по себестоимости отдавать... И кому тогда будут нужны ваши коллиматоры??? Да, предупреждая вопрос, занялся ими потому, что это ключевое звено во всей цепи, также, проще схему на них обкатать, прежде, чем с производством замарачиваться...

18. Inspiron

Inspiron Пользователь

Нее, вы не поняли, я предлагаю вам продавать детальки без накрутки только мне, тоесть вы то ничего по сути не теряете, зато сможете расширить ассортимент товара, коллиматоры с закупочной ценой около 1 бакса это помоему хорошая тема. Тем более как я уже писал их там порядочное количество, по скромным подсчётам где то 150шт

Да и как я уже писал, продавать коллиматоры мне не особо хочется, но людям надо, а за бесплатно на другой конец города я тоже кататься не собираюсь.

Да и ещё, стоимость этих коллиматоров раза 3 ниже чем самых дешёвых на хайтечдиалз.

19. anelly

anelly Пользователь

Писали бы уже в личку свои бизнес-предложения....

20. Inspiron

Inspiron Пользователь

Дабы не сеять панику, сообщаю, всем кто из СПб. Магазин всё равно не выдам, но могу продавать вам по себестоимости, т е по баксу, естественно при личной встрече. Кому надо пишем в личку.
    Для всех остальных (иногородних и иностранных товарищей): как сделаю фотки, ждите тему в разделе купи/продай. Будет описание и цена, думаю где то в районе 50р, сами понимаете надо на почте стоять и всё такое. Естественно скидки от 10 шт (ощутимые). Но это всё попозже. Тему можно прикрыть, дабы лишнего не флудить.
    Все остальные вопросы В ЛИЧКУ!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей