Вот один из моих лазеров

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Apofis, 25 сен 2009.

1. ultra

ultra Пользователь

А если собрать кожух из оргстекла вокруг конструкции, чтобы прикрыть свободный доступ воздуха и пыли, это поможет не протирать так часто?

2. Apofis

Apofis Пользователь

Re:

Если герметично и жестко сделать то думаю да, но я постоянно меняю конструкцию лазера так как для разных экспериментов нужны дополнительные примочки.

3. Stan

Stan Пользователь

Re: Re:

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: мммда.... пойду повешусь чтоли,
    это зачет первой степени!!!!!!!!!!!!!

4. axis

axis Модератор Staff Member

Просьба в личке.

5. Apofis

Apofis Пользователь

Re:

axis где ты там линзы увидел. Не пиши в личку, я не умею ей пользоваться, сообщения оставляй прямо в теме.

6. axis

Выложи фото во включенном состоянии, хочеться лучик увидеть.
    Да и покрупнее сфотай излучатель пожалуйста.
    ЛС ты прочитал- не говори ерунды. :)

7. maks

maks Пользователь

люди какието странные пошли,твердотелы собирают а в элементарном разобраться не могут... :lol:

8. Apofis

Apofis Пользователь

Re

Постараюсь короткое видео выложить.

9. товарищ мышъ

товарищ мышъ Предупреждений:1

1 ВРМБ лазер на эфире - типа эфир активная среда? А какой эфир - диэтиловый?
    Уважаемый комрад есле можно поподробней напишите ибо впервые слышу о таком типе лазера.

10. laser_freak

laser_freak Новичок

как-то странно
    квант-15 разобрал чтоли?

11. axis

И я злостно потру руками.... А где видео :oops: ?

12. laser_freak

laser_freak Новичок

он для этого слишком мощный
    для лазерной абляции гораздо слабее лазер идет, это же неразрушающий контроль

13. Случайность

Случайность Пользователь

2 Apofis

можно фото квантрона К-107 с торца крупным планом, меня интресует то место где АЭ

ксати какие зеркала юзал? полупрозрачное скольки процентное?

14. Apofis

Apofis Пользователь

глухое зеркало на подложке CaF2 коэффициент отражения 99,8%, а выходное зеркало с пропусканием 80%. Активные элементы гранаты с неодимом. У задающего генератора размером 5/50 мм с концентрацией неодима 1%, а у усилителя гранат размером 6/65 с концентрацией неодима 0,8%.

15. Wite

Wite Пользователь

А вот о лазере на красителях можно поподробнее? Хочется изготовить подобное что-либо.

16. 4eef

4eef Пользователь

Откуда фотку стырил? :D

Поделиться этой страницей